Новости. Омск

Омская полиция заказала горячее питание на 3 миллиона рублей

coffeet.ru
coffeet.ru

Региональное УМВД объявило новый аукцион, подобный тому, за который судят экс-начфина Старовикову.

В пятницу, 2 марта, УМВД по Омской области разместило на портале Госзакупок заявку на организацию трёхразового и пятиразового горячего питания для нужд полиции. Максимальная сумма, выделенная на эти цели из федерального бюджета, составляет 3,003 миллиона рублей.

Контракт будет действовать около полутора лет – с весны 2018 года по 31 октября 2019 года. Кормить нужно не полицейских, а нелегальных мигрантов и детей-правонарушителей. Исполнитель обязан ежедневно в одноразовой посуде поставлять еду в Центр временного содержания иностранных граждан на 2-й Солнечной и в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 21-й Амурской, а также вывозить оставшийся после «трапез» мусор.

Нелегалам из центра временного содержания иностранных граждан надо каждый день привозить завтрак, обед из трёх блюд и ужин из двух блюд. При этом гастарбайтерам-мужчинам положено больше серого хлеба, соли, маргарина и картошки, чем их подругам по заключению. Растущие организмы юных правонарушителей необходимо обеспечивать разнообразным питанием: курятиной, колбасой, рыбой, фруктами, овощами, молочными продуктами, сладостями, специями. Подросткам надо доставлять пищу пять раз в день – на завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Больным детям исполнитель обязан подавать улучшенное питание. Сколько будет стоить порция в каждом случае, победителю контракта придётся определять самостоятельно. Главное – уложиться в нормативы питания и в итоговую цену контракта.

Заявки на участие в торгах можно подавать до 19 марта.

Напомним, что за незаконную организацию горячего питания для «подопечных» полиции сейчас судят экс-начфина УМВД по Омской области Ирину Старовикову. Прокуратура полагает, что с 2008 по 2015 год Старовикова обеспечивала победу на ведомственных аукционах своему знакомому предпринимателю и за это получала от него 8% от суммы контракта. Фирмы бизнесмена Игоря Ашерсона оказывали полиции клининговые услуги и поставляли питание. Ашерсон согласился дать показания против Старовиковой и по уголовному делу проходит как свидетель.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru