Новости. Омск

В Омске детей не пускают в садики и школы из-за отказа делать пробу Манту

Из-за этого прошел пикет недалеко от мэрии.

Вчера, 6 марта, в сквере имени Дзержинского перед мэрией Омска прошел пикет родителей, детей которых не пускают в школы и детские сады из-за отказа от пробы Манту. Как уже писал «БК55», год назад омичка Полина Горячникова написала петицию в адрес федерального Минздрава, генпрокурора Юрия Чайки и президента Владимира Путина. Омичка уверена, что введение в организм детей различных веществ и флюорографическое обследование вредит их здоровью. Поддержали петицию около 4 тысяч человек.

Стоит отметить, что, согласно ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», родители имеют полное право отказаться от реакции Манту, однако после этого они сталкиваются с проблемами в учебных заведениях. Сейчас от их посещения по этим причинам отстранены 89 детей, сообщает РИА «ОмскИнформ» со ссылкой на слова участников пикета.

Омичи обращались в различные министерства и ведомства: региональные минобразования, минздрав, Роспотребнадзор, прокуратуру, Рособрнадзор. Но, по словам родителей, они везде получают отказ якобы из-за несоблюдения санитарных правил, хотя это противоречит закону «Об образовании». Организатора пикета Виталия Красилова вызвали к заместителю мэра Елене Шипиловой.

«Сразу несколько чиновников во главе с заместителем мэра Еленой Шипиловой пытались доказать мне, что я ни в каких законах не разбираюсь. Меня просто пытались выставить идиотом», – рассказал он.

Родители, уже не надеясь на местные власти, намерены обращаться в Генпрокуратуру.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Семён Семёныч07.03.2018 08:53:13
Чиновники слепо следуют указаниям сверху!Сказано "люминий",значит люминий!Детский сад,да и только!
4
2
Елена07.03.2018 09:13:44
Ну, да. Сначала вводят БЦЖ, кот. в Европе и Америке признана неэффективной. Затем ставят Манту этим детям и нам доказывают об эффективности этого тэста. А когда мы пытаемся реализовать законное право на мед.услуги и отказ от них, ставят палки в колёса. Кстати наших фтизов почему то ренген не устраивает, вынуждают колоть пробы. Вот и делай выводы об этих "специалистах".
25
19
Оксана07.03.2018 09:32:24
А остальным родителям, что делать, с этими заразными детьми? В отдельный садик их надр и пусть родители тешат свой эгоизм и тупость (уж простите) - полежите в инфекционке, когда, думаю, быстро передумаете. Антибиотики больше вредят, чем прививки и уж тем более флюоорография...
28
4
гость в горле кость07.03.2018 09:41:26
Лично знаю семью, в которой у мальчика выявлен туберкулез. Семья благополучная, очень интеллигентная, хорошее питание, уход, спорт. Ребенок на полгода в больнице, мама уволилась, оборвала контакты со всеми знакомыми. Ситуация в семье очень страшная, это беда. Вылечиться можно, но стать полноценно здоровым уже нельзя. Аллергия на манту - делайте диаскин-тест, он гипоаллергенный. А мракобесам, которым просто "вредно", нужно держаться от общества подальше.
13
11
Vlad07.03.2018 09:44:17
Вы Оксана за выражениями следите немного. У нас все время манту большая, но после тоскания по фтизиаторам и сдачи всех анализов оказывается что все ок - так что не все заразные у кого манту большое!!! Смотрите, а то может так получиться что съест ваш ребенок конфетку и станет "заразным" - и отправят вас в отдельный садик!
12
1
Ольга07.03.2018 09:44:38
А с чего вы взяли, что они заразные? И причем здесь Манту и инфекционка? Манту не информативная, устаревшая форма диагностики. Сколько после нее аллергиков вынуждены ходить к фтизиатру, рискуя реально заразиться туберкулезом. Сейчас даже в школах начали делать диаскин тест, он более информативен и безопасен, не дает ложных реакций. Родителям просто нужно требовать проведения именно этого теста, хотя пока, как правило, за ним приходится идти все в ту же туберкулезку( надеюсь, что вскоре его начнут делать во всех школах и садах.
11
0
омичка07.03.2018 09:49:54
Много за и против,но согласитесь,что все равно какой-то тест делать надо.
13
3
омский коммерс07.03.2018 10:29:56
Туберкулез -страшная болезнь, и сейчас учитывая омскую нищету, непонятно как можно не ставить прививки и Манту? Кто не хочет ставить прививки и пробы, пусть сидят дома, а не лезут к здоровым детям. Правильно делают, что гонят их в шею, нечего заразу распространять в детских садах.
8
5
Отец07.03.2018 10:55:27
Что плохого в реакции Манту? Всю жизнь ставили. Никто не умер. Если не хотите прививку, альтернативными тестами пользуйтесь. Ваши проблемы. Почему я должен рисковать здоровьем своего ребенка, из-за чужого \\\"бзика\\\". Правильно выгоняют.
5
3
Сибирский Охотник07.03.2018 11:10:49
Зараза заразе-рознь ! А вот вы все уже на игле и таблетках похоже !Аптек как г...а ,на каждом углу.И в какую не зайдёшь везде очередь.За хлебом очереди нет !Вас всех давно подсадили прививки и таблетки ! Жрите !Умники.
6
6
Борис07.03.2018 11:36:15
Многие родители не понимают, что их детей подсаживают на различные прививки, заведомо подрывая им природный иммунитет. Либо сразу либо через какое то время у ребенка начинаются различные проблемы со здоровьем, а родителю выискивая иную причину этому продолжают делать своим детям прививки.
7
1
Омичка07.03.2018 11:36:56
ГМО и прививки ( хотя Манту и не прививка) приносят гораздо меньший вред, чем то,чем нас травят предприятия и выхлопные газы транспорта . Несколько лет назад в Санкт-Петербурге была вспышка кори , во время которой даже самые рьяные "антипри" побежали и сделали своим чадам прививки.У нас ещё очень либерально относятся к антипрививочникам. Во многих ооооочень развитых странах мирах без обязательных прививок с вами никто даже разговаривать не будет на собеседовании в детский сад.Там это первый вопрос - покажите прививочный паспорт ребенка.Сталкивалась сама, не сорока на хвосте принесла.
1
2
Марфушка07.03.2018 12:17:21
В каждой школе есть медицинская сестра или врач. В поликлинике есть детский врач. Они взаимодействуют. У того и у другого должен быть пофамильный список детей, в медицинских картах которых есть запись, что ребенок аллергетик. Согласно этого списка должны подаваться заявки на прививки, кому можно ставить манту и не только манту, а кому нельзя. К тому же в школах после манту дети идут на уроки физкультуры, потеют и прививка получается отрицательной. Проверяется реакция манту через 3-4 дня, столько же дней детям после прививки манту нельзя потеть, мочить место прививки, есть сладкое. Перед прививкой детей надо готовить, не давать им накануне прививки три дня сладкое. На прививку ребеное должен идти после принятия ванны-бани, т.е. с чистым телом. Всё это не соблюдается. В результате страдеют дети и родители. Прежде всего порядок надо наводить именно в указанном мною событии.
1
0
банана07.03.2018 13:25:11
Я за контроль над туберкулезом, это чума нашего века, болеть стали молодые и далеко не асоциальные люди, знаю, тк брат фтизиатр, правда в другом регионе. В прошом году у дочки была увеличена манту по сравнению с прошлым годом, так вот дали направление к фтизиатру,живем в ЦАО, сказали записываться, звоню - запись начнется столько через полтора месяца. Вот что я должна делать?! Манту была поставлена так - просто пришли на прием за справкой в сад, "о, вам пора манту, идите ставьте!", и по фиг,что там ребенок ел накануне,что может исказить картину - шоколад, апельсины, плюс никто не берет наследственную предрасположенность и тд. В итоге через знакомых врачей смогли попасть на той же неделе туберкулезник Октябрьского АО, сделали диаскин и пошли в сад. Люди не из-за манту бунтуют, а из-за вот этой дебильной системы - к врачу не попасть, либо через кого-то, либо пара клиник ,у котрых есть права на выдачу заключений, это все занимает время, это огромные очереди - как сделать, так и получить заключение.
1
0
банана07.03.2018 13:27:42
Елена, не врачей не устраивает снимок, а детям нужна большая доза"Так как органы у детей расположены кучнее, необходимая доля облучения для них должна быть еще выше, чем у взрослых, а это не допускается нормами СанПиН, а с той долей облучения, которая допустима, снимок получится маленьким и бессмысленным."
5
2
Ирма07.03.2018 14:54:54
Не понятны мне родители, которые себе делают флюорографию каждый год и контролируют состояние своих легких, а собственным детям не хотят ни манту, ни диаскинтест, ни флюру сделать. Омск- один из лидеров по туберкулёзу. Это даже не родительская халатность, это преступление против здоровья собственного ребенка. Особенность заболевания у детей- без симптомная, без температурная форма. Как выявить? Только вышеуказанными способами. Что ни говорите, а масса болезней побеждена вакцинацией и тестированием ранних стадий брлезней. Вспомним побежденные - корь, полиомиелит, оспа, холера, дифтерия, коклюш, столбняк, менингококовая инфекция, гепатит В, чума. А эти родители- митингующие, не жалко им своих детей, ну и сидите дома.
9
0
Гостья07.03.2018 16:31:52
Прочитав отзывы, что-то я не вижу рьяных противников диагностики. Люди хотят эффективную диагностику. Мы тоже с этим столкнулись. У ребенка краснота на полруки и температура 40. Сходили к фтизиатру. Все хорошо, сделали диаскинтест, флюрографию всех родных, на учет не ставили, дали справку, чтоб не проводили ревакцинацию БЦЖ. Собрались в школу. Без пробы Манту справку не дают. "Так она ж будет положительной". "А так положено"-ответ. Скажите, а для чего ее тогда ставят? Приносили анализы крови на туберкулез. Не защитывают. Нельзя. А 100-летней давности изобретение, да еще в нашем российском коммерческом варианте в самый раз. Давно пора навести здесь порядок. Не просто так родители бьют тревогу.
2
0
Vlad07.03.2018 16:53:46
Гостья, абсолютно с Вами согласен!
0
0
Ира07.03.2018 19:26:13
Гостья, так ревакцинация БЦЖ проводится как раз при отрицательной реакции Манту. Она и делается, в том числе и для того,чтобы выявить не инфицированных детей для решения вопроса ревакцинации. Зная вероятность гиперергической реакции у ребенка, пробу проводят на фоне десенсибилизирующей терапии. Стоит ли такой вопрос митинговой активности? Положено - значит делайте, туберкулез не дремлет, как справедливо было замечено предыдущими комментаторами.
4
3
неравнодушный07.03.2018 20:55:53
Это о чем говорит что мы становится бесправными рабами и уже не можем распоряжаться своей и своих детей самостоятельности в в своих действиях и обязаны жить по указке откуда то сверху. Кто это решил и возомнил из себя бога и решил распоряжаться чужими жизнями.
1
0
Гостья07.03.2018 23:22:49
Ира, я так понимаю вы очень заинтересованный человек. Здесь вы не первая. В 14-54 тоже медсестра отметилась. Люди борются против Манту, потому что она стала давать много побочных эффектов. Когда я сказала, что у ребенка 3 дня держалась температура, мне в прививочном кабинете ответили, что такого быть не может, потому что это не прививка. В противопоказаниях есть, что пробу не ставят в таких случаях, а врачи делают круглые глаза: "Такого быть не может". У ребенка вообще ни на что никогда никакой аллергии не было. Прививки мы ставим все, даже те, которые необязательные. И вы не видите страданий ребенка после того как ее воткнули и поставили галочку. Туберкулез нужно выявлять, но не таким иезуитским способом. Люди всего-навсего просят альтернативу.
0
1
Сергей25.06.2018 09:19:54
Впечатление такое, будто люди живут в 18 веке. Человечество избавилось от выкашивающих целые города эпидемий лишь благодаря вакцинации. Хотя Манту и не прививка, а лишь диагностический тест, она позволяет из большой массы выделить группу риска, требующую более детального обследования. Вот и все. Такое впечатление, что некоторым просто пошуметь хочется, неважно по какому поводу. И кстати, правильно делают, что не пускают в детский сад. Хотите, организуйтесь, наймите помещение, воспитателей, учителей, и учитесь отдельно.
0
0
Елена11.12.2018 00:51:50
Отец, а откуда у вас такая статистика - никто не умер? с чего вы так уверены? умер, и не один(((( но это же не ваш, и ладно? так по-вашему?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru