Новости. Омск

Ирина Старовикова: «Вы видели взяточницу, которая берет кредиты, для того чтобы съездить в отпуск?»

Экс-начфин омского УМВД не считает себя виновной.

В Первомайском районном суде продолжается рассмотрение дела в отношении бывшей главной финансистки регионального УМВД Ирины Старовиковой. Ей вменяют превышение служебных полномочий и получение взятки в особо крупном размере. Предполагается, в 2008-2015 годах Старовикова получала «откаты», помогая знакомому предпринимателю Игорю Ашерсону выигрывать госторги на поставку УМВД различных товаров и услуг.

На сегодняшнее заседание не явились свидетели. Рассматривались материалы дела: подсудимая сама зачитывала судье документы, в которых фиксировались заявки, проводимые ведомством аукционы.

Перед началом заседания Старовикова, видимо, желая выговориться, делилась своими эмоциями с корреспондентом «БК55» и секретарем суда. Она подчеркнула, что ее основная обязанность заключалась в том, чтобы производить платежи и начислять зарплату, а акты выполненных работ подписывал другой сотрудник. Монолог бывшей финансистски УМВД была весьма эмоционален:

«Меня выставляют каким-то чудовищем с рогами. Говорят, что я на всех хрюкала и все меня страшно боялись. Боялись только те, кто ничего не делал. Десять лет подряд все документы подписывались... А теперь эти люди заявляют, что на облаке все это время сидели... Где вы видели взяточницу, которая берет кредиты, для того чтобы съездить в отпуск? Ну да, ездила, отдыхала... Это что, преступление? Шубу покупала. Ну действительно, ждала премию. У меня одна единственная шуба. И то на нее пришлось занимать деньги. Половина стоимости квартиры в ипотеке. Ни один документ не подтверждает мою причастность к преступлениям... Ну давайте, Старовикову обвиним во всех нераскрытых преступлениях в УМВД, только потому что я знаю половину предпринимателей».

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Леонид+07.03.2018 18:38:00
Ирина Старовикова: «Где вы видели взяточницу, которая берет кредиты, для того чтобы съездить в отпуск?»

так может для погашения кредитов?
16
1
Омич07.03.2018 20:18:19
Вот ее реальное лицо, ни перед судьей, а в коридоре, где она проявляет себя так как привыкла, с визгом и негодованием. Бедняжка, вся жизнь в кредит-квартиры и коттеджи - по ипотеке, отпуск - по кредиту, шубка - одна и холодная, бриллианты- почти ненастоящие. Занервничала, чует, что близится закономерный вердикт!
9
0
кот07.03.2018 21:21:38
Почему то про жилье свое не говорит.Сдается мне ,что там далеко не комуналка и хрущевка.
16
0
Rozov07.03.2018 22:40:52
"Половина стоимости квартиры в ипотеке." Так ей без очереди бесплатно выделили огромнейшую полнометражную квартиру в доме на Комарова. Какая ипотека?! Она по-прежнему всех за идиотов держит, только себя за умную выдаёт. Какие кредиты на отдых, если в Сочи собственный отель построила, ну отдыхала бы в нём. Видать, выгоднее было кредиты брать и отдавать, а деньги в другие дела вкладывать. И да, орала на всех, зависимых от неё, по чёрному, унижала, вся красная и злая брызгала слюной, увольняла безжалостно. И эти сотрудники сейчас в других местах прекрасно работают без замечаний. А вот она - в тюряге. Там ей и место.
21
0
Луна07.03.2018 22:53:07
С мадам работали сотни людей, видели её приезд откуда-то из Калмыкии, сразу при К-ле взлетела до самой верхней должности в финслужбе. Видели и как ей предоставили стометровую квартиру, и как она делала там ремонт, и как громыхала свадьба дочери, какие бриллианты дарила ей. Всем хвасталась, считала, что это - норма жизни. Но люди получали 12-17 тр и не могли понять, как удаётся на две милицейские зарплаты так размашисто жить. И она сразу всех стала поражать напористым поведением, в каждом случае несогласия с ней наливались кровью глаза и начинался ор. Чтобы иметь аргументированные доводы нужен ум и уравновешенный характер. Но с этим у неё проблемы. Значит, что-то устраивало руководство в таком спеце. Очень не на месте была дама. Ничего особенного из себя как финансист не представляла, пузырь, очень поверхностная, только роскошная жизнь интересовала её.
13
0
Леониду+07.03.2018 22:59:40
Леонид, а ведь действительно, сама и ответила, зачем ей было брать взятки. Утром кредиты на отдых в 5-звёздочных отелях, а вечером - откаты от ашерсонов. И такие конкурсы проводились много-много лет, задолго до обнаруженного преступления. Ведь говорит же народная мудрость: сколько верёвочке не виться... Но , видимо, ей казалось, что её это не коснётся.
5
0
Виктор08.03.2018 09:14:03
Как же она могла стать лучшей подругой Риты Францевны! ? Ведь Рита Францевна разбирается в финансах, а Ирина Джоновна полный ноль. Что же из связывает?
9
0
сима08.03.2018 10:44:42
Почему судят только ее, а не всю ее семью? Судя по расследованию, муж, дети, все знали и активно помогали мамаше. Осветите пожалуйста тему ее семьи,где они сейчас, что с многомиллионным имуществом?
15
2
Передовик08.03.2018 13:29:12
Вы еще спросите у неё, как работали её подчиненные, которых никто и никогда не видел? Поясняю: в ведомстве у Джоновны были устроены несколько девушек, папы у которых занимали различные хорошие места в областном УВД и ФСБ. Девушки все как одна закончили школу милиции или юридический университет и очень быстро устроились на работу в финансовое управление областного УВД. Как и положено - получили удостоверение УВД, росли по службе, получали очередные звания и должности, получали зарплату и неплохую премию. И вот уже пора идти учиться в академию и расти по службе дальше! НО! Никто и никогда не видел этих "мертвых душ" на службе! Они не знают даже где находится их рабочий кабинет, не говоря уже о том, что они не знают - где находится здание, в котором они якобы работают! Но формально - кадровые офицеры УВД! А сейчас, когда Джоновну взяли за задницу - все разбежались по другим регионам и сидят тихо-тихо, надеясь, что до них не дотянутся руки у следствия. А очень хотелось бы! Всю схему придумали Джоновна и высшие офицеры областного УВД. Так что там еще копать и копать!!! Было бы желание. Все наше областное УВД необходимо вскрыть как гнойник. Иначе порядок в городе и области не навести.
10
0
Передовику08.03.2018 14:01:33
Передовик, если то, что Вы написали, действительно правда, то это просто кошмар! Даже рядом служившие не догадывались об этом. Так это само по себе уже отдельное преступление, настоящее казнокрадство! Да за такие дела её на пожизненное надо вместе с теми, кто её назначал, покровительствовал, покрывал и стряпал такие грязные дела! А ещё других людей они привлекают к ответственности. Брр-р, какая мерзость!
1
5
Валентин08.03.2018 16:31:04
Наивные комментаторы... Сейчас конкурсы по другому проходят?
4
2
Гость08.03.2018 16:37:16
Передовику!Много не дадут!Свежи ещё в памяти процессы над Васильевой!Гнойник не здесь!
13
0
Горожанка08.03.2018 17:59:56
Ха-ха-ха! В УВД Омской области, видимо, только Ирина Джоновна в отпуск в кредит ездила....Она, бедолга, до сих пор видимо не знает, что дорога к месту отдыха ей оплачивалась государством, даже, в бытность, за границу, а раз в два года - и членам семьи. Вот что значит, денег не считать!
2
3
юра08.03.2018 18:03:33
про мёртвых душ - сказка в догонку. А ведь нужны доказательства реальные, свидетель то странноватый.
1
3
хм...09.03.2018 09:58:38
Скажите, а кто же крышевал чёрных лесорубов? Правда, что отставные генералы ФСБ занялись лесом? А почему САМ ПУТИН полез в это дело? А правда ли что после выборов вводится официально новое звание - "ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ"?
8
0
неравнодушный09.03.2018 10:35:01
Простая хитрая схема отмывания денег, тут ребёнок догадается. Кредиты на покупку авто тоже так делают, берут миллионной стоимости авто, и потом выплачивают для отмастки. И все вроде по закону.
2
10
Омич10.03.2018 12:12:02
Как же злорадно набросились на Ирину Джоновну!!! Что до жилья в полицейском доме на Комарова-так оба и она и супруг всю жизнь работали в системе МВД,дослужившись до полковников!!! Что не заслужили разве?!Что до семьи,так камня на камне не оставили-супруга посадили,дочь и зятя по представлению уволили с работы.А сама Ирина Джоновна уже скоро 3 года ничего физически заработать не может.А вот обвинение как-то сыпется,ничего шибко объективно доказанного так и предъявлено!!! Что до кредитов,то их многие берут,а на ипотеку и подавно.Прекратите злорадствовать,нужно объективно доказать вину,а что с подчинёнными,порой,не миндальничала если,то на то это и работа!!!
0
4
излом10.03.2018 19:51:46
судя по решению суда по Клевакину С.Н. тут и так всё понятно, зачем ещё какие-то факты и доказательства вины. Значит надо, значит неправильно. Ишь брыкаются.
6
0
Омичу11.03.2018 00:28:40
Сергей Старовиков при увольнении в 2013 году из регионального УМВД незаконно получил выплату в сумме свыше 2 млн рублей. Вот за это он наказан. Все полковники, кроме привезёных из соседней страны К-лем, да особо приближённых генералами нам неизвестно за что, стоят в очереди на улучшение условий проживания наравне со всеми. Из хаты на Комарова Джоновна поскакала на Герцена, делая шикарный ремонт за счёт откатов. Вам, Омич, этого недостаточно? Всё-равно финансистка не заслуживает наказания? Ну дайте ей очередную медальку, она же такая заслуженная деятельница полиции! Имя себе в МВД зарабатывала подарками, на которые ей выделялись бюджетные деньги, но преподносила она их от своего имени, подкупая высшее руководство. Никакого секрета в этом нет, всем всё известно, её портрет нарисован яркими красками. Скоро, совсем скоро суд всё решит.
1
2
егор11.03.2018 18:38:25
мнение - рычаг давления был только в руках у того кто подписывал акты выполненных работ компаний Ашерсона-Яковлева-Овчинникова.
2
0
Алик12.03.2018 12:29:23
Хочется заплакать по такой трудолюбивой семейке и судимый зятек работал в полиции, это как???
4
0
Геннадий18.03.2018 16:53:32
Хорошая она прирождённая актриса, на зоне спектакли будет ставит, слов нет!
В 2008 году я хоронил своего сына, старшего лейтенанта милиции, при личном обращении через рапорт к генералу, она мне тогда ответила, что УВД Омской области мне оказал и так помощь больше чем мне положено, а на самом деле хоронил сына на честные деньги сотрудников милиции которые скидывались на ее погребение и провоз на место захоронения в другой регион! Вот такое было скотское отношение к простым смертным тогда к нам и так списывались деньги, которые тогда и вправду мне были положены от УВД на провоз и сопровождение членов семьи на место захоронения! Ничего святого у этих людей тогда не было! Время проходит и бумерангом все вернулось и над первым лицом и над Джоновной! Наверное она прочтет мой отзыв и вспомнить старого инвалида, пенсионера! Пусть ей тоже сейчас будет так хорошо и радостно, как я к ней пришел в приемную в марте 2008 года! ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ! От взлета до падения-один шаг!
2
0
Гражданин26.06.2018 12:13:57
Не кто не собирается не чего доказывать, если бы хотели то одной гостиницы в Адлере хватило бы, что она строила за счёт ворованных денег.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru