Новости. Омск

«Авангард» снова одолел «Салават Юлаев» и вышел вперед в серии

Фото из архива

Омичи выиграли у уфимцев со счетом 5:3!

Начало в сегодняшнем матче осталось за гостями. Мощно накатывая в зону «ястребов», они проводили одну позиционную атаку за другой и вынудили Фурха спасать ситуацию для «Авангарда» с первых же минут. Не помогло хозяевам и удаление Дервука: уфимцы окончательно поселились в нашей зоне и постоянно пытались разыграть комбинацию с выходом на бросок со средней или ближней дистанции. Этого никак сделать не получалось, и вскоре очередь реализовать «лишнего» подошла и для «Авангарда».

В борьбе у борта Майоров поставил подножку Петерссону, и вскоре как раз Петерссон в борьбе на чужом пятачке протолкнул шайбу на Сундстрема, который записал наконец свой первый гол за нашу команду! 1:0 на 13-й минуте первого периода, и «Салават» снова активно идет вперед, и снова «ястребы» работают на контратаках, в одной из которых едва не удваивают счет.

После перерыва команды по очереди принялись соревноваться, кто кого перетерпит по ходу длительной осады ворот. Пользуясь фактором ближней лавки, и уфимцы, и омичи, казалось, испробовали все варианты преодоления редутов противника, вот только защита и вратари раз за разом выигрывали в борьбе у нападения.

У «Авангарда» солировали легионеры – звено Сундстрема продолжало «жечь», запутывая своими перемещениями гостей. В большинстве эта тройка также выглядела крайне опасной, и в конце концов на исходе штрафа Гончарова Перселл запустил самонаводящуюся ракету прямо под перекладину – 2:0! Жаль, как это часто бывало уже в нашей серии, буквально через 24 секунды один гол «юлаевцы» отыграли, обеспечив нервный третий период.

Прошло пять минут с начала трети, и в средней зоне сошлись Галимов с Паниным. В результате выяснения отношений первый был удален до конца матча, тогда как второму дали всего две минуты. Таким образом, «ястребы» на три минуты остались вчетвером против пятерых соперников - ситуация в прошлой игре буквально «отзеркалилась». Вот только забили в этой ситуации омичи! Ошибка Бурдасова на выходе из зоны – и Сундстрем в падении делает дубль – 3:1!

«Салават» совершенно забывает об обороне и бежит что есть силы вперед, надеясь на свою реализацию, но вместо этого получает новые контратаки. Одну из которых на мастерской паузе завершает выстрелом в «домик» Медведев. 4:1! Трибуны бушуют, скандирование «Авангард!» не прекращается практически ни на минуту. В концовке «Салават» отыграл две шайбы усилиями Кемппайнена и Умарка, сократив разницу в счете до минимума. На последних минутах пришлось понервничать, но напряжение снял Кугрышев, поразивший пустые ворота уфимцев – 5:3, сообщила пресс-служба. «Авангард» побеждает и выходит вперед в серии!

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
3
ava07.03.2018 21:49:30
За пять минут до конца, выигрывая 4-1, чуть было не упустили победу, уфимцы забили дважды, сняв вратаря. Слава богу, что попали в пустые ворота. С победой!
3
2
вад07.03.2018 23:14:52
Вот опять все не по шмелевскишеруимовски. Сало хорошая команда а болелы после пятой шайбы ломанулись с трибун зачем приходили? Даже порадоваться омичи гн умеют жаба душит. Авангарду побед!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru