Новости. Омск

В Омске охранников ЧОП официально не оформляли на работу

Прокуратура нашла множество нарушений в деятельности этих организаций.

Омская прокуратура провела проверки в частных охранных организациях. Выяснилось, что ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности» там соблюдается не всегда.

Так, у некоторых сотрудников не было необходимого для этой работы образования, не все из них проходили медосвидетельствование, многим вовремя не меняли просроченные удостоверения. Кроме того, некоторых омичей в ЧОП не трудоустраивали официально, другим не начисляли зарплату с учетом районного коэффициента. Также в нескольких организациях неправильно хранили оружие.

«В ходе проверки было установлено, что ряд сотрудников охранных организаций не прошли периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств или огнестрельного оружия», – сообщили в прокуратуре.

Всего было найдено более 40 нарушений, прокуратура внесла более 20 актов реагирования, по которым должностных лиц привлекли к дисциплинарной и административной ответственности. Организации устранили нарушения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ди джей12.03.2018 11:59:35
Большую часть ЧОПов-нужно закрыть, здоровые мужики, деградируют, сидя как собаки на охране вагончиков, складов и прочего, когда все можно заменить видеонаблюдением и сигнализацией. Особенно полиции нужно проверять охранников и всевозможных контролеров ночных заведений, так как большей частью там скрываются разного рода дезертиры, лица которых разыскивают, хулиганы-боксеры.
5
0
володя12.03.2018 14:31:55
Официально не оформлены не только в охранных предприятиях,а в торговле,строительстве такая же проблема.Зато на всех уровнях кричат ,что налогов собирают мало.Это знают и в прокуратуре и в законодательной власти,а что толку.Если-бы господа работали,а не отсиживали рабочее время,тогда и результат был-бы видать.Проще всего показать,что они работают.Если-бы работали,а не пиарились тогда бы результат был-бы видать.БЮРОКРАТ ОН И В АФРИКЕ БЮРОКРАТ!
0
0
ЧЕЛ12.03.2018 15:18:47
Эка невидаль-сплошь и рядом.Социальная терпимость-всех устраивает.
1
0
главный контроллер12.03.2018 15:33:16
Большую часть ЧОПов нужно позакрывать, здоровые мужики, охраняют вагончики, будки и прочее, тратят свою жизнь впустую, зарабатывая копейки. Людей сейчас можно заменить видеонаблюдением и сигнализацией. Особое внимание полиция и прокуратура должна проявить, к ночным заведениям, в которых работают охранниками-вышибалами различные уклонисты (дезертиры) ,боксеры (хулиганы), которые влились в так называемые ЧОПы ,кто их может проверить непонятно, так как по Омску таких контор десятки или сотни. Оставьте несколько нормальных ЧОП ,где полный контроль, а остальные пусть на заводы и фабрики идут, проводите им переподготовку.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru