Новости. Омск

Омич выгнал из дома двух стареньких котов

Фото: Mechtakoshki.ru

Он решил дать им дожить свой век в приюте, к дверям которого их и подкинул.

Грустную историю про двух брошенных котов рассказал «СуперОмск».

На днях к дверям приюта «Омские хвостики» неизвестный подкинул переноску с двумя старыми котами.

При этом все кошачьи вещи, а именно: лотки, миски, градусники и немного корма, омич сложил животным «в дорогу».

Также в переноске находилось сопроводительное письмо «Про котов», в котором были указаны все сведения о подкидышах. Из него следует, что светлого кота зовут Бакс, ему 17 лет, а черного – Тихон, ему 11.

Омич, подкинувший в приют животных, подробно описал котов: они воспитанные, игривые, кастрированные, с удаленными когтями на передних лапах. Автор также указал, какую еду любят питомцы.

Директор приюта Мария Кононович припоминает, что перед тем, как котов подкинули, в «Омские хвостики» звонил парень и просил принять животных. Тогда работники пояснили ему, что в приюте просто нет мест и нужно подождать, пока кого-то заберут.

По всей видимости, омич ждать не планировал и сам решил разобраться со своей проблемой.

Сами коты очень тяжело переносят перемены. Некоторое время они даже не ели.

Работники приюта сообщили, что не будут разделять подкидышей по разным клеткам, потому что когда их разлучали даже на время, животные взволнованно мяукали и переживали.
Мария уточнила, что со здоровьем у четвероногих все хорошо.

Животным планируют подыскивать дом, но сомневаются, что кто-то захочет взять на себя ответственность сразу за двух престарелых котов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
водила15.03.2018 10:57:53
Вот и его в старости подкинут в какой нибудь дом престарелых.
Хотя, может этот омич сам серьезно болен и, переживая за питомцев, пристроил их таким образом. Это все таки лучше, чем они были бы выброшены совсем на улицу.
1
0
11315.03.2018 11:04:10
Не все так однозначно в этой грустной истории.Насколько мне известно,эти коты жили у умершей матери этого мужика,у него самого есть кот.Вполне вероятно,неи возможности держать 3-х котов.
3
0
Карма15.03.2018 11:32:40
Омич не прошел испытание и не справился с поставленной задачей,поэтому конец его жизни будет печален-доживать старость придется в одиночестве в доме престарелых и свезут его туда его близкие родственники по крови. Печалька,Омич!!Но ты сама на это подписался.Кстати,квартиры(жилья)ты тоже будешь лишен по своей же глупости.
0
0
омичка15.03.2018 11:33:32
К сожалению, так часто бывает.Умирает хозяйка или хозяин и его питомцы никому не нужны. Когда умерла моя соседка, её сын кошку выкинул на улицу. У нас во дворе регулярно появляются такие изгнанники разного возраста. Видно, что домашние.Кто то с большим трудом приспосабливается к уличной жизни, кого то забирают жалостливые люди, но в основном - бесследно исчезают. Особенно ужасно, когда выкидывают зимой. Неприспособленные животные прости замерзают заживо.
3
0
Карма15.03.2018 12:00:42
ничего случайного не бывает,судьба приготовила испытание,он его не прошел,в его книги жизни так и будет записано:избавился от двух животных и лишил их дома,и уюта,к которым они привыкли.Далее,если омич не исправит положение дел,этот долг будет переложен на его детей.При рождение они получат весь тот груз ответственности(бремя) с которым не справился сам родитель.Вместо того,чтобы проживать свою жизнь,дети будут рассчитываться по долгам родителя.
У котов-солидный возраст,впереди смерть и перерождение,а у омича-жизненные проблемы!
4
0
Человек15.03.2018 16:55:40
Вот Карма предрекает незнакомому человеку разные напасти. А я вот например оказываю этому кошачьему приюту материальную помощь каждый месяц. Чем каркать,лучше 100 рублей пожертвовать на благотворительность.
0
0
ИндиРа15.03.2018 17:30:09
Тут трудно осуждать человека. Он же их не выгнал, не усыпил. Попытался по-доброму пристроить, наверное были на то причины.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru