Новости. Омск

Омское Заксобрание ввело льготы для свиноводов и пивоваров, несмотря на обвинения в лоббизме

Теперь эти производители будут платить меньше налогов – правда, при соблюдении определённых условий.

Парламент Омской области на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрел вопрос о налоговых преференциях для некоторых видов коммерческой деятельности. «БК55» уже писал об этой инициативе врио губернатора. Предлагалось ввести с этого года пониженную ставку по налогу на имущество для предприятий трёх категорий. Это производители пива, которые добьются роста производства и, соответственно, будут платить больше акцизов, чем ранее; бизнесмены, которые введут новые объекты с высокой энергетической эффективностью; и крупные свиноводческие комплексы, отвечающие санитарным требованиям на уровне 4-го компартмента при условии, что проектная мощность их хозяйств превысит 100000 свиней в год.

Профильный комитет этот законопроект одобрил (хотя некоторые депутаты и сетовали, что правительство уделяет внимание только некоторым сферам сельского хозяйства).

А вот на пленарном заседании поначалу всё пошло не так, как хотелось бы докладчику – министру экономики Расиму Галямову. Коммунист Андрей Алёхин зачитал обращение Союза предпринимателей, из которого следовало, что принятие инициативы правительства приведёт к ограничению конкуренции и негативно отразится на развитии ряда отраслей.

– К тому же у нас сложилась не очень хорошая практика, – заметил Алёхин, – когда закон принимается сразу во всех чтениях, так что нет времени на его доработку...

Против законопроекта высказался и Игорь Зуга:

– Хочется добавить слово «развитие», Расим Насирович, – признался он. – А слова этого нет, и о развитии вообще речь не идёт. Очевидно, что законопроект носит лоббистский характер! Я готов его поддержать, но только если мы исключим пивоваров и свиноводов.

Впрочем, слово «лоббизм» явно смущает не всех депутатов.

– Если мы примем предложение Андрея Анатольевича, мы ухудшим положение бизнесменов, которые к нам обратились! – объявил Игорь Антропенко. И предложил принять закон поскорее.

Похоже, большинство прислушалось к Антропенко: документ был одобрен при всего 6 голосах против. Уже после заседания Александр Бурков рассказал, что принятие этого законопроекта – результат большого и конструктивного диалога между властью и бизнесом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Честный ментл15.03.2018 16:14:50
большой бизнес провел зачистку фермерскиХ хозяйств завезя чуму теперь им и льготы пролоббировали.. убрали конкурентов и карты в руки...ничего личного ЭТО БИЗНЕС...
5
1
банана15.03.2018 16:56:47
производство пива вообще надо закрыть - один фиг то,что у нас производят,это не пиво, а ослиная моча для спаивания населения, оставить одного -двух,но чтоб делали качественное, а не так,что каждый желающий этот порошок булыжит и продает.
0
0
Ъъъ16.03.2018 11:34:45
в области из собранных налогов остаётся совсем мало, т.е. происходит обескровливание финансовой системы области, почему бы не начать хотя бы с малого, например с того чтобы у людей оставлять немногим больше чем сейчас, например почему бы не снизить тот же транспортный налог, ведь и так не раз уже его вводили в стоимость топлива и кроме того население и так его платит через тот же платон. А так бы хотя бы немного без говорильни смогли бы поддерживать население области не изымая то что можно оставить и ведь это решается у нас в заксобрании а не в думе...
0
0
slon92x16.03.2018 14:02:40
"– Если мы примем предложение Андрея Анатольевича, мы ухудшим положение бизнесменов, которые к нам обратились! – объявил Игорь Антропенко." (цитата)

И занесли???
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru