Новости. Омск

В Омске заключенный переправлял через границу гастарбайтеров, находясь за решеткой

Деятельность, из-за которой его арестовали, он не прекратил даже в заключении.

В 2015 году житель Исилькульского района начал помогать иностранцам, желающим обосноваться в России – причем помогать, используя незаконные методы. Он самостоятельно искал иностранцев, которым запретили въезд в страну. После этого его «коллеги», проживающие в странах Средней Азии, сопровождали мигрантов до границы. Там их и встречал организатор «бизнеса», который за свои услуги брал 55 тысяч рублей.

В машине у исилькульца сотрудники Пограничного управления нашли самодельные штампы с оттисками о пересечении границы России и Казахстана, незаполненные бланки миграционных карт и другие доказательства его незаконной деятельности.

В 2016 году мужчину признали виновным в организации нелегальной миграции, на 1,5 года он попал в колонию-поселение. Но это его не остановило. Будучи за решеткой, он составил план, чтобы переправить через границу группу иностранцев с запретом на въезд в Россию. Своими подельниками, находящимися по обе стороны границы, он руководил по телефону. Но четверых нелегалов в Называевском районе задержали пограничники. Некоторые из них были преступниками, в дальнейшем они отправились в тюрьму.

В настоящее время все участники ОПГ арестованы и осуждены. Исилькулец-организатор получил 2 года 3 месяца заключения в колонии строгого режима. Остальные трое получили 2 года 2 месяца, 1 год 2 месяца и 10 месяцев в колонии общего режима, передали в ПУ УФСБ по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru