Новости. Омск

После голосования Бурков прогулялся по школе, в которой учились омские чемпионы

Врио губернатора проголосовал на своем участке, а затем познакомился с историей образовательного учреждения в самом центре Омска.

Сегодня утром врио губернатора Омской области Александр Бурков отправился на выборы президента. Руководитель региона голосовал в школе №37. Ранее в этой же школе голосовал прежний губернатор Виктор Назаров.

37 школа не так давно отметила свое 140-летие. За свою полуторавековую историю образовательное учреждение три раза меняло место расположения. В здание на улице Чокана Валиханова школа переехала в 1982 году. В последнее время школу то и дело сотрясали катаклизмы – осенью прошлого года начала протекать крыша и несколько кабинетов затопило водой. А в феврале, из-за перегоревшего холодильника, в фойе здания произошел пожар. Несмотря на все это, у педагогов есть немало поводов для гордости: школа славится талантливыми выпускниками, ставшими впоследствии знаменитыми спортсменами. В 37-ой есть хоккейный класс, в котором когда-то учились нынешние игроки «Авангарда».

С раннего утра в фойе здания развернулась бойкая торговля – в продаже выпечка, салаты, овощи и фрукты, сувениры, печатная продукция. Избирателей приглашают продегустировать чай и мед. У здания школы продается мороженая рыба. 

Журналисты с восьми утра толпились в узком коридоре школы в ожидании руководителя региона. Уже в ранние часы на участок потянулись первые избиратели: в здании многолюдно, причем приходят на выборы люди самых разных поколений.

Бурков с небольшим опозданием появился на избирательном участке №460 вместе со своей женой Татьяной и сыном Вовой. «Ну просто копия своего отца!» –  перешептывались журналисты, глядя на серьезного мальчика в очках.

 Сначала в кабинку отправилась супруга врио губернатора, а затем, взяв под руку сына, и сам Бурков. 

Спустя минуту врио губернатора с задорной улыбкой вынырнул из кабинки. Он вручил сыну свой бюллетень и проследил за тем, как мальчик отправляет его в электронную урну. Затем обратился к журналистам:

«Голосовали за наши ближайшие 6 лет, как будем жить, что будет меняться в стране, то есть голосовали сегодня за будущее: за будущее своего сына, за будущее Омской области. И сегодня желаю, чтобы народ просыпался и также шёл на выборы выполнять свой гражданский долг. Мы испокон веков ходили всегда семьёй, но с ребёнком в первый раз. Сегодня в полном составе вышли и проголосовали. Сын прочитал даже весь перечень кандидатов, и мы приняли решение, за кого голосовать», – рассказал врио губернатора.

После голосования педагоги пригласили Буркова прогуляться по школе. Рядовые избиратели с интересом рассматривали главу региона, который в этот момент поднимался по лестнице:

– Ух ты, губернатор! А я-то думаю, что за «мерины» там возле школы стоят…


Буркову показали школьную библиотеку. Врио губернатора поинтересовался, давно ли в помещении меняли окна. Педагог ответила, что окна не менялись с тех пор, как здание было введено в эксплуатацию, а денег на новые пока нет. Такая же ситуация и в кабинете физики – сейчас, в относительно теплый день, там +18 градусов, а в морозные дни в кабинете приходится включать обогреватель.

– Валенки не приходится ученикам надевать? – то ли с иронией, то ли всерьез обеспокоившись поинтересовался у педагога врио губернатора. 

На доске почета в коридоре на третьем этаже – фотографии знаменитых выпускников. Среди них художник Алексей Либеров,  бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов, герой Великой Отечественной войны Семен Фугенфиров, заслуженный тренер СССР и России Юрий Бычков, двухкратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, двукратная чемпионка Европы Нина Евтеева, участник паралимпийских игр Иван Прокопьев, погибший хоккеист Алексей Черепанов. 

Затем Бурков спустился на первый этаж, где нарядные пенсионерки распевали под аккордеон народные песни и задорные частушки.

Напоследок он проголосовал за объекты комфортной среды, отдав свое предпочтение проектам благоустройства бульвара Мартынова и бульвара Победы.

Ирина Буркина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru