Новости. Омск

В России будут строить только энергоэффективные дома

Фото: Mbsz.ru

Теперь горячую воду можно производить в самих постройках, а не в котельных.

С начала года, в России вступило в силу постановление Правительства, согласно которому в новостройках можно будет использовать оборудование для регулирования тепла, поддержки гидравлического режима и приготовления горячей воды в стенах дома, а не в котельных и на ЦТП. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Данфосс».

«Это очень важный рубеж. Несмотря на то, что многие энергосберегающие решения достаточно давно включены в СНиПы, до сих пор их предписания в жилищном и гражданском строительстве соблюдались фрагментарно. Теперь, когда этот вопрос взят на контроль правительством, жители многоквартирных зданий получили реальный шанс избавиться от температурного дискомфорта и снизить потребление тепла и горячей воды на величину до 40%. Для этого каждый дом должен иметь автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с погодозависимым управлением и теплообменником системы ГВС, а также балансировку системы теплоснабжения по стоякам. Регулирование будет происходить непосредственно в самих зданиях, в зависимости от реальной потребности людей в тепле и колебаний уличной температуры рядом с домом, а не от общегородского прогноза погоды. А при наличии поквартирного учета тепла его экономия выльется в реальную экономию денег собственников», – объясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Эксперты считают, что следующим шагом на пути к усовершенствованию ЖКХ,  должно стать распространение аналогичных требований на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Они уверяют, что снижает эффективность отрасли и увеличивает затраты самих жильцов замена технически устаревшего и неэффективного оборудования на точно такое же новое. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
хочу стать омичем20.03.2018 18:33:17
Мои поздравления!
Теперь все домовладения обязаны будут приобрести теплообменные аппараты, находящиеся в составе внутридомовых котельных :) ух деньжища то какие подлежат освоению! :)
А учитывая специфику российских управляющих компаний, будет закуплено в два, а то и в три раза больше мобильных внутридомовых котельных. Кто в теме, тот знает сколько стоят теплообменные аппараты и каким образом их продают.
Таким образом можно более понятным языком перефразировать основную идею ООО "Данфос" :
"... жители многоквартирных зданий получили реальный шанс неявным образом избавиться от средств собранных в фонд кап.ремонта, а управляющие компании хорошую лазейку для освоения этих средств"
И причина довольно веская: "Согласно Постановлению Правительства РФ".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru