Новости. Омск

Омичи из Нефтяников борются с гаражами от «несуществующей» компании

Общественные активисты считают, что чиновники покрывают владельцев кооператива.

Небольшая юридическая война развернулась между жителями дома 8Б по проспекту Мира и администрацией Советского округа Омска. Поводом для конфликта стали гаражи, установленные возле пешеходного моста через Заозёрную.

Активисты, обратившиеся в редакцию «БК55», сообщили, что гаражи установлены незаконно и являются «точкой притяжения» асоциальных личностей. В результате территория вокруг них постоянно замусорена.

Омичи попытались решить вопрос через администрацию – но там им ответили, что гаражи относятся к кооперативу «Первомаец-95», с которым у округа заключён договор «о возмещении стоимости необоснованного обогащения за пользование земельным участком», то есть гаражи стоят легально и даже пополняют бюджет.

Однако общественники, изучив ситуацию, нашли в этой позиции нестыковку: летом 2017-го «Первомаец-95» был исключён из ЕГРЮЛ из-за неподанных вовремя документов. То есть основой размещения гаражей является договор с несуществующей организацией.

«Несуществующим» «Первомаец» пробыл недолго: как сообщил нам представитель организации «Общественный резонанс», вскоре после обращения компанию оперативно вернули в реестр. Противников гаражей такой исход, конечно, не устроил.

«Все жалобы на бездействие сотрудников администрации перенаправляются для проверки к тем же сотрудникам. Компетентные органы не контролируют то, что происходит на территории их округа. Вышеизложенное даёт основание предполагать о личной заинтересованности сотрудников Администрации Советского АО г. Омска и сотрудничестве с несуществующими юридическими лицами», – говорится в обращении, направленном жителями.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
олег27.03.2018 17:35:57
Сходная ситуация с гаражами на ул.Пригородная.Глава округа Сеньков игнорирует решения вышестоящих организаций.
0
0
NikN27.03.2018 19:31:38
Аналогичная ситуация на ул. Степанца - между домов 12/1 и 12/2 с разрешения администрации КАО на детскую площадку поставили 9 гаражей. Обращения в прокуратуру пересылаются все тем же сотрудникам администрации КАО, которые присылают отписки, что в следующем году запланировали разобраться с этим.
Полагаю, что бюджет города у нас огромен и деньги за "возмещении стоимости необоснованного обогащения за пользование земельным участком" нам просто не нужны.
1
0
олег27.03.2018 20:33:48
Нельзя оправдывать сбор денег незаконными методами и с нарушением правил землепользования.Попробуйте в любом месте поставить объект недвижимого имущества.К кому вы пойдёте заключать договор с оплатой за "возмещении стоимости необоснованного обогащения за пользование земельным участком"? Правильно!В администрацию округа.Вот вам и ответ кто выгодо приобретатель.А все разговоры о том что эти деньги идут в бюджет района от лукавого.Таким образам можно и оправдать получение денег от незаконного оборота наркотиков.Только законные методы.Только так.
0
0
12329.03.2018 14:33:32
Эти гаражи там стоят с незапамятных времен. Особой выгоды никому не несут, членский взнос в кооперативе минимальный. А вот если их убрать, то все автомобили, которые хранятся в них будут стоять у домов. И эти же "общественники" будут кричать: "купил машину - купи гараж"! А гаражей-то нет!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru