Новости. Омск

Андрей Соседко: «В некоторых местах лёд уже не способен выдержать вес человека»

Представитель управления по делам ГО и ЧС Департамента общественной безопасности просит омичей забыть до следующей зимы о прогулках по замерзшим рекам – не говоря уже о подледной рыбалке.  

– Хочется обратиться к омичам с предупреждением: с наступлением весны лед становится тоньше день ото дня, в некоторых местах он уже не способен выдержать вес человека. Покров Оми сейчас небезопасен по всему руслу реки, проходящему по территории города. Темный истончившийся лед и проталины местами припорошены снегом и визуально могут быть малозаметны, это делает их еще более опасными. На некоторых участках лед уже сейчас не достигает безопасной для человека толщины в 10-12 см.

Самые опасные в черте города участки акватории Иртыша – близ Ленинградского моста и моста им. 60-летия ВЛКСМ. На этих территориях имеются большие полыньи, окаймляющий их ледяной покров стремительно истончается и уже не способен выдержать вес человека.

Поэтому хочется попросить омичей не выходить на лед, любителей подледной рыбалки – отложить хобби до следующей зимы, родителей – следить за своими детьми и не отпускать их к водоемам.

В январе компания из нескольких омичей решила погеройствовать и вышла на лед Иртыша на квадроцикле. Как только они выехали на лед, сразу угодили в полынью. Случай обошелся без жертв, вовремя подоспела помощь, удалось спасти даже квадроцикл. Но хочется, чтобы омичи помнили: подобных шалостей стихия не прощает. Последствия этого случая могли быть куда более трагичными.

Совместно с ГИМС МЧС, мы дважды в месяц проводим плановые проверки на предмет обеспечения безопасности. Сегодня прошел рейд в затоне Речного порта. Мы увидели, что буквально под знаком, запрещающим выход на лед, сидят рыбаки, проигнорировавшие запрет. С ними провели профилактическую беседу, вручив листовки о правилах поведения на водоемах.

Ответ на вопрос о том, есть ли в Омске санкционированные места для выхода на лед, однозначен: на данный момент таких мест на территории города нет. Через две недели, по прогнозам, ожидается начало ледохода, а это значит, что выход на лед с каждым днем становится делом все более опасным.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Татарин29.03.2018 22:51:26
Вот удивил гений, в некоторых местах и зимой тонкий лёд, все и так знают., а в основном многие рыбачат у берега где повсеместно лёд по полметра и толще - рыбаки в отличие от ГО и ЧО, ходят с ледорезами и бурами, и видят сами какая толщина льда в реале, а не словоблудят догадками и предположениями. лишь бы пердануть че в эфир.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru