Новости. Омск

После драки с бизнесменом Клевакиным рабочему из Омска потребовалась операция на позвоночнике

Лечащий врач не исключает, что болезнь могла быть спровоцирована ударом: по словам работника, в пылу схватки начальник швырнул его на кафельную плитку.

Омский рабочий Павел Лысаков, лечившийся от перелома челюсти после драки со скандально известным генеральным директором ООО «Омтэко» Денисом Клевакиным, вновь оказался на больничной койке. Омичу сделали операцию на позвоночнике.

Конфликт между начальником и подчинённым произошёл 4 декабря, но огласку получил только в феврале. Тогда кадры драки, попавшей в объектив камеры видеонаблюдения, просочились в интернет. В тот же декабрьский вечер Лысакова госпитализировали с сотрясением мозга и переломом челюсти. Мужчину прооперировали. После выписки Павел стал мучиться от боли в спине. Боль достигала такой силы, что омичу было тяжело не то что ходить, но и лишний раз вставать с постели. В марте врач диагностировал у него межпозвоночную грыжу. Поскольку воспалительный процесс зашёл далеко, рабочему порекомендовали хирургическое вмешательство.

Как рассказал Павел Лысаков «БК55», врач не исключает, что грыжу могла вызвать травма от падения во время драки:

– Раньше я на проблемы со спиной не жаловался. Три месяца проработал на вахте в Заполярье – чувствовал себя хорошо. Во время драки директор меня толкнул, и я упал спиной на кафельную плитку. С тех пор спина начала ныть. Врач говорит, что я вполне мог повредить позвоночник во время падения, но это ещё нужно доказать. По совету врача и следователя, я собираюсь пройти судебно-медицинскую экспертизу.

Если эксперты подтвердят подозрения Лысакова, то он сможет через суд потребовать с Клевакина компенсацию расходов на лечение. Пока же Павлу придётся существовать только на социальное пособие. Из «Омтэко» его уволили сразу после потасовки, а устраиваться на новую работу омичу можно будет лишь спустя полгода после выписки.

Напомним, что полиция завела на Дениса Клевакина уголовное дело. Бизнесмена подозревают в том, что он причинил здоровью своего подчинённого вред средней тяжести – сломал челюсть. Следователю предстоит разобраться в причинах драки. Как утверждает Павел Лысаков, «Омтэко» не оплатило ему три месяца работы в Заполярье. Когда мужчина вернулся в Омск, то выпил в честь окончания вахты. Тут коллеги позвали его в офис, чтобы узнать, когда дадут зарплату. По словам Лысакова, директор Клевакин отреагировал на вопрос неадекватно: сначала он обругал его матом, а потом толкнул на пол и начал избивать, даже разбил о его голову пивную бутылку.

Денис Клевакин выступил с иной версией событий: уволенный за пьянство на работе нетрезвый сотрудник явился к нему в офис разбираться, а потом набросился на него с ножом. Соответственно, все попавшие в кадр действия директора – всего лишь самооборона, а челюсть рабочий сломал уже после того, как покинул офис. В суде Клевакину предстоит доказывать не только свою непричастность к избиению работника: бизнесмена также подозревают в беспорядочной стрельбе из травматического оружия на улице Лермонтова и в контрабанде кокаина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Правда31.03.2018 13:34:16
Это что за беспредел????!!!! Срок ему на полную катушку!!!!!
3
0
Россат31.03.2018 16:05:40
Ничего ему не будет. У него Шрейдер в друзьях
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru