Новости. Омск

Бурков объяснил активность «черных лесорубов»

Он просит помощь федерального центра на обустройство отрасли.

«Черные лесорубы» стали вольготно себя чувствовать на территории Омской области из-за плохого лесоустройства, которое делает нерентабельным легальный бизнес по заготовке леса, сообщил на совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Омске временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Ранее омская журналиста на форуме ОНФ в Калининграде рассказала президенту РФ Владимиру Путину о проблеме «черных лесорубов» в Омской области, где лесной фонд составляет более 6 млн га. Глава государства заявил, что МВД отреагирует на эту ситуацию быстро и жестко.

«В Омской области в 70% лесов более 10 лет не проводилось лесоустройство. Поэтому бизнес туда идет с трудом, он не понимает, какой объем какого леса там есть. А если нет легального бизнеса, то его место занимают незаконные вырубщики», – сказал Бурков (цитата по сообщению ТАСС).

Врио губернатора заверил, что регион сможет решить проблему «черных лесорубов». «Но возникает вопрос – кто придет на их место? Сейчас главная задача для областного правительства – это создание условий для бизнеса, чтобы он занимался заготовкой леса и глубокой переработкой древесины», – считает Бурков.

По его мнению, на проведение работ по лесоустройству Омской области необходима помощь федерального центра. «Это масштабная работа, и без нее мы не сможем создать нормальные условия для бизнеса», – подчеркнул глава региона.

"черных лесорубов" на территории Омской области является низкий уровень лесоустройства, который делает нерентабельным легальный бизнес по заготовке леса. Об этом сообщил в понедельник журналистам на совещании Федерального агентства лесного хозяйства, которое прошло в Омске, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Ранее омская журналиста на форуме ОНФ в Калининграде рассказала президенту РФ Владимиру Путину о проблеме "черных лесорубов" в Омской области, где лесной фонд составляет более 6 млн га. Глава государства заявил, что МВД отреагирует на эту ситуацию быстро и жестко.

"В Омской области в 70% лесов более 10 лет не проводилось лесоустройство. Поэтому бизнес туда идет с трудом, он не понимает, какой объем какого леса там есть. А если нет легального бизнеса, то его место занимают незаконные вырубщики", - сказал Бурков.

Врио губернатора заверил, что регион сможет решить проблему "черных лесорубов". "Но возникает вопрос - кто придет на их место? Сейчас главная задача для областного правительства - это создание условий для бизнеса, чтобы он занимался заготовкой леса и глубокой переработкой древесины", - считает Бурков.

По его словам, на проведение работ по лесоустройству Омской области необходима помощь федерального центра. "Это масштабная работа, и без нее мы не сможем создать нормальные условия для бизнеса", - подчеркнул глава региона.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5088136
Теги: Бурков, лес
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
4
Ну, как то так...02.04.2018 23:32:41
Врио губернатора заверил, что регион сможет решить проблему "черных лесорубов". "Но возникает вопрос - кто придет на их место? ..."

Короче всё ясно! Оказывается, что "чёрные лесорубы" не карманы свои набивали баблом, а помогали областному правительству "создавать условия для бизнеса"!!!
Зря только Президента побеспокоили!
2
1
Энштейн03.04.2018 07:38:21
Лесорубы -
Ничего нас не берёт:
Ни пожары,
Ни морозы!
Поселился
Наш обветренный народ
Между ёлкой
И берёзой.
Эге-гей!
Привыкли руки к топорам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если иволга
Поёт по вечерам,
Если иволга
Поёт по вечерам.
Лесорубы -
Сорок семь холостяков,
Валим кедры
В три обхвата.
Нам влюбиться -
Просто пара пустяков,
Да не едут
К нам девчата...
Эге-гей!
Привыкли руки к топорам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если иволга
Поёт по вечерам,
Если иволга
Поёт по вечерам.
Лесорубы -
Наша родина тайга,
Дед Морозу
Мы соседи.
Нас боятся
И февральская пурга,
И лохматые
Медведи!
Эге-гей!
Привыкли руки к топорам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если иволга
Поёт по вечерам,
Если иволга
Поёт по вечерам.
Лесорубы -
На делянке у костров
Мы умеем
Веселиться!
И на стройках
Эхо наших топоров
Слышны в сёлах
И столицах!
Эге-гей!
Привыкли руки к топорам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если иволга
Поёт по вечерам,
Если иволга
Поёт по вечерам.
Эге-гей!
Привыкли руки к топорам,
Только сердце
Непослушно докторам,
Если иволга
Поёт по вечерам,
Если иволга
Поёт по вечерам.
1
0
Омич03.04.2018 08:10:13
А чего тут думать,кто придёт?! Китайцы конечно. Они и пенька не оставят,но платят по счетам кому нужно.Причём лес выпиливать будут конечно не больной,а остатки здорового,которому повезло,не горел и не повалился!!! Продать-то больше нечего,осталась земля да лес.
12
1
любовь03.04.2018 09:15:21
Дело не в лесоустройстве, а в коррупции, взедозволенности, беспорядке и безнаказанности!!!!!!!!
4
4
жем теперь других черных лесорубов...уже в погонах03.04.2018 09:22:04
и из-за плохого лесоустройства...
Да ладно!!!а мы то уже подумали,что вы крышуете(судя по тому наброшенному пуху на Лысакова)крышу черных лесорубов.
Разочаровал!Очередной балабол не отвечающий за свои слова!Поднимать то,что он там базарил в декабре месяце не буду,пусть на его совести останется.
9
2
гость03.04.2018 09:33:38
Причем здесь лесоустройство и пресечение незаконной вырубки лесов? Вот точно как в поговорке: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Складывается впечатление, что не хочет врио всерьез заняться черными лесорубами. Какие конкретные достижения у врио за полгода?
5
2
Елена03.04.2018 09:36:22
Ну и где отставки, почему неэффективный начальник Главного управления лесного хозяйства Максимов, до сих пор не уволен? Почему курирующие замы не были уволены или хотя бы не получили выговоры? Как миллионные премии себе выписывать, такони сразу тут, а как с коррупцией бороться, так сплошная болтовня и пустая "бурковщина".
Господи, скорее бы уже назначили нового постоянного губернатора, пока при временном губернаторе Буркове, вконец не угробили Омские леса.
12
3
Михаил03.04.2018 09:43:20
гость03.04.2018 09:33:38 Причем здесь лесоустройство и пресечение незаконной вырубки лесов? Вот точно как в поговорке: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Складывается впечатление, что не хочет врио всерьез заняться черными лесорубами. Какие конкретные достижения у врио за полгода?

Источник: http://bk55.ru/news/article/123186/

Про достижения Буркова, хороший вопрос. Потратил немного времени, поизучал архивы новостей и заявлений Буркова и с удивлением обнаружил, что всё что наболтал (обещал) Бурков так и НЕ ИСПОЛНЕНО!
1. Выбросы этилмеркаптана - результат НОЛЬ.
2. Черные лесорубы и чиновники в облправительстве, которые их крышуют - результат НОЛЬ.
3. Омская полынья - результат НОЛЬ.
4. Проблемы дольщиков - результат НОЛЬ.
5. Омское метро - результат НОЛЬ.
6. Аэропорт Фёдоровка - результат НОЛЬ.
7. Отсутствие самостоятельных кадровых решений и борьба с коррупцией в облправительстве, обещания избавится от неэффективных чиновников в органах власти (ротация жуликов (Парыгина, Масан и др.) из облправительство в мэрию и обратно - не в счёт) - результат НОЛЬ.
8. Системный кризис в омской медицине и оффшорные дела министра Стороженко и его компаньонов Фридманов - результат НОЛЬ.
В народе таких людей обычно называют "пустышка" или "балабол".
4
10
Коля03.04.2018 09:45:14
Тролли пыхтят, у них задача завалить Буркова.
Ага, пыхтите, пыхтите.
Мелко вы плаваете.
Уровень принятия решений глобальнее, чем вы думаете, поэтому старания ваши бесполезны.
4
5
Трус, Балбес и БЫВАЛЫЙ03.04.2018 10:14:02
а нафига валить Буркова,он сам себя завалил,когда сделал попытку отмазать главу тарского района,который погряз в скандалах!
я вот только думаю,что Михееву делать-то,он уже примерил на себя новую должность,да и обмыл.Куда теперь ему???Прям,даже не знаю,как они там друг другу в глаза смотреть будут при возвращение Лысакова,особенно Жилин с Михеевым.
15
1
Коле03.04.2018 10:15:16
Да не "Уровень принятия решений глобальнее", а уровень КОРРУПЦИИ ОМСКОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА ГЛОБАЛЬНЕЕ!
4
1
молодой03.04.2018 13:52:45
Я так понимаю, что все остается по прежнему - настоящих черных лесорубов отмазали, стрелочников найдут, а вот кто в замах то теперь? Михеев и Жилин от главы открестились, кинули, портфель делили.Неужели сойдет это?
1
0
гость04.04.2018 08:15:51
Один косноязычно улыбался, другой без улыбки балаболит. Коротка запасная скамейка на губернаторов. Ситуация один в один как в биатлоне. Одни тренируют, другие ползают на лыжах и криво стоеляют, а медалей как не было так нет. Следующий врио губернатора будет лысый.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru