Новости. Омск

Бурков побывал у Путина на Госсовете и сделал вывод: «Не всегда государственное – самое качественное»

Владимир Путин

Чиновники обсуждали развитие конкуренции.

Вчера врио губернатора Омской области Александр Бурков принял участие в заседании Государственного Совета России под председательством президента Владимира Путина. Обсуждали  деятельность регионов по развитию конкуренции в стране.

Бурков прокомментировал содержательные итоги заседания.

«Владимир Путин призвал глав субъектов поддерживать конкурентный рынок, но не заигрываться с региональным протекционизмом и мешать справедливой конкуренции между предприятиями из разных регионов. Мы понимаем и разделяем позицию Президента России по поводу создания равнодоступных преференций для бизнеса и привлечения малого бизнеса и НКО к выполнению государственных и муниципальных заказов. Ярким примером для нас может послужить практика, когда на рынок услуг детских садов стали заходить некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Это серьезно повлияло на сокращение очередей и рост качества предоставления услуг на всем рынке. И мы понимаем, что не всегда государственное и муниципальное является самым качественным, к сожалению. Поэтому мы будем выстраивать работу таким образом, чтобы сформировать баланс между участниками рынка с разными формами собственности. Справедливая конкуренция должна повысить качество предоставления услуг, в итоге от этого должны выиграть граждане. Одна из ключевых для нас сфер в этом отношении – это пассажирские перевозки», – отметил Александр Бурков.

В Омском регионе, как поясняется, в этой сфере все хорошо.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Ветеран труда06.04.2018 06:21:29
Бурков побывал у Путина на Госсовете и сделал вывод: "Не всегда государственное - самое качественное"
---------------------------------------------
Для такого умозаключения не обязательно присутствовать лично в Госдуме.
Я к такому выводу пришел еще 40 лет назад, посещая магазины кооперативной торговли.
7
0
Воспитатель06.04.2018 08:35:20
Что-то изменилось в муниципальных садиках из-за того, что появились частные? Вы серьёзно?!?!
3
0
хм...06.04.2018 08:43:30
Монополизм в образовании - конец державе. Даже президент Академии наук России против ЕГЭ, однако эта монополия на "истину в последней инстанции" живёт и процветает. Сейчас "единственно правильные учебники" попытаются ввести - вот тогда уже полный ПИПЕЦ не за горами. Хотя даже Президент говорит об отставании - ОН ПРАВ.
0
0
-06.04.2018 09:56:08
"Владимир Путин призвал глав субъектов поддерживать конкурентный рынок, но не заигрываться с региональным протекционизмом и МЕШАТЬ справедливой конкуренции между предприятиями.....В Омском регионе, как поясняется, в этой сфере все хорошо". Или ОШИБОЧКА по Фрейду или....?
2
0
!!!06.04.2018 10:33:36
Какие сказочные слова на устах нашего президента, к ним бы присовокупить действия властей на местах. Но как всегда «бы» мешает, интересно, это саботаж в пику словам или намеренно сформулированная им же позиция. Такие вопросы возникают из-за реальности происходящего в Омске, так как львиную долю субсидий, дотаций, тендеров - бюджетных подарков у нас осваивают к власти приближённые компании, такие как: бородино, евромед, лужайкино и прочие. Качество и цена товаров и услуг, которых, после вливания таких колоссальных бюджетных сумм, оставляет желать лучшего. Что изменится в Омске после совета Путина?
5
0
Омич06.04.2018 14:30:50
Бурков слишком много говорит, но иногда лучше промолчать. Какая может быть конкуренция в стране, где государство главный монополист? РЖД, Газпром, Роснефть, Газпромнефть, цены и тарифы вот этих 4 компаний влияют на всю экономику и на цены во всех магазинах, доля государства в экономике доходит до 70%! Все крупнейшие банка государственные + создано куча госкорпораций. В этих условиях говорить о развитии конкуренции это нужно либо быть *, либо лицемером.
3
0
Сергей06.04.2018 23:52:27
Всё,за что брался Бурков, накрылось медным тазом).Ума -его в магазине не купишь)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru