Иностранные диетологи опровергли миф о вредных углеводах.
Канадские диетологи заявили, что паста – диетическое блюдо, которое помогает стать стройными.
Как сообщает Федеральное агентство новостей, сотрудники больницы Св. Михаила в Торонто устроили грандиозный эксперимент. В нем участвовали около 2,5 тысяч волонтеров. Каждый из них специально включил пасту в рацион, причем по правилам ее он обязан был кушать не реже, чем трижды в неделю.
Причем стандартная порция макарон занимала больше 50% тарелки. После 12 недель участников эксперимента вновь взвесили: все сбросили по полкилограмма.
Исследователи поясняют результаты так: гликемический индекс (ГИ) (обозначающий скорость расщепления углеводосодержащего продукта в человеческом организме) макаронных изделий гораздо ниже, чем у хлеба, риса или картофеля. Поэтому они лучше утоляют голод и дольше усваиваются в организме, что способствует потреблению энергии.