Новости. Омск

Сегодня омским чекистам вручат ведомственные награды

Также они возложат цветы на могилы своих коллег, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Сегодня Управление ФСБ России по Омской области отмечает юбилейную дату. 100 лет назад – 10 апреля 1918 года – в соответствии с решением Коллегии ВЧК была создана Омская чрезвычайная комиссия. С этого дня начался отсчет истории омского Управления ФСБ России как самостоятельной единицы в системе органов безопасности.

Первым руководителем Омской ЧК стал председатель полкового комитета 20-го Сибирского стрелкового полка Владимир Иванович Шебалдин. В наши дни его имя носит одна из улиц города Омска, напоминает пресс-служба ведомства.

Названия органов безопасности нашей страны неоднократно менялись, однако цели и задачи всегда оставались неизменными: стоять на страже национальных интересов, защищать права и свободы граждан. В общем деле обеспечения безопасности государства есть немалый  вклад и омских чекистов. В течение своей 100-летней истории сотрудникам омского Управления приходилось решать самые сложные и ответственные задачи: проводить контрразведывательные операции по противодействию деятельности зарубежных разведок в разные периоды, вести в бой кадровые армейские соединения и партизанские отряды на фронтах Великой Отечественной войны, обеспечивать бесперебойное функционирование оборонных предприятий в глубоком тылу, разоблачать вражеских агентов и их пособников, разыскивать изменников Родины, в годы войны сотрудничавших с врагом, обеспечивать сохранность государственной тайны в оборонно-промышленной сфере.
 
Лучшие боевые традиции отечественных спецслужб были поддержаны сотрудниками омского Управления во время командировок в Афганистан, где они с честью выполнили поставленные задачи.

«Сегодня основными направлениями деятельности органов ФСБ являются противодействие деятельности иностранных спецслужб и организаций, действующих в ущерб безопасности России, разведывательная деятельность, борьба с международным терроризмом и экстремизмом, экономическими преступлениями, коррупцией, организованной преступностью», – уточнили в пресс-службе.

10 апреля сотрудники и ветераны УФСБ России по Омской области почтут память товарищей, погибших при исполнении воинского и служебного долга, возложат венки на их могилы. Офицерским собранием Управления и Советом ветеранов будут проведены встречи молодых сотрудников с ветеранами, на которых старшие товарищи поделятся многолетним опытом.
За достигнутые высокие результаты ряду сотрудников Управления на торжественном собрании будут вручены ведомственные награды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru