Новости. Омск

В Омске бойцы панкратиона разыграли право представлять нашу страну на Чемпионате или Кубке мира

Фото: А. Катаев.

В соревнованиях приняли участие около двухсот участников из 15 регионов нашей страны.

В минувшие выходные, 8 апреля, в Омском велотреке прошли открытое первенство и чемпионат России по панкратиону. 

Омскую область представляли несколько десятков спортсменов из самых популярных клубов региона.

Чемпионат проходил по олимпийской системе, после первого поражения боец выбывал из соревнования. Регламент боя – три минуты – у спортсменов до 18 лет и пять минут чистого времени у спортсменов старше 18 лет.

– Панкратион – это античный вид спорта, который настойчиво пробивается в элиту современных единоборств. Бойцов в нем привлекает универсальность, где могут проявить себя ребята из бокса, рукопашного боя и многих других видов единоборств. При этом Омск определенно является одной из главных площадок развития панкратиона в стране – отметил глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц.

Стоит напомнить, что набравшие большую популярность во всем мире смешанные единобортсва MMA появились из панкартиона.

Омская область является одним из первых регионов старны, где стали возрождать это античное боевое искусство, это мнение подтвердил президент Всероссийской федерации панкратиона Владимир Стёпкин:

– Возрождать современный панкратион начинали, в том числе, и в Омске. Мы провели первый турнир еще в 1991 году. Лидирующих позиций с тех пор не потеряли, остаемся законодателями моды в нашем виде.

Бойцы со всех ведущих клубов страны съехались в Сибирь, чтобы выявить лучших. У каждого из которых была своя тактика боя и формула успеха.

Победители и призеры омских состязаний получат шанс показать себя на самых престижных турнирах. В июне в Латвии пройдет Кубок мира. А в октябре Москва будет принимать чемпионат мира.

Среди бойцов старше 18-ти лет победителями на «Омском велотреке» стали: Айбек Хасенов (до 57 кг, клуб «Аскен», Омск), Арам Чекошев (до 64 кг, «Ермак», Омск), Николай Денисов (до 70 кг, Московская область), Ильяс Хамзин (до 77 кг, «Ермак», Омск), Артём Рофаль (до 85 кг, «Сатурн», Омск), Вячеслав Иванов (до 95 кг, «Спартанцы», Омск) и Станислав Котов (свыше 95 кг, «Ермак», Омск). В самой многочисленной категории – «до 70 кг» – в поединках участвовало 22 бойца.

В тройку лучших регионов турнира попали Омская область, Забайкальский край и Новосибирская область.

Среди клубов Омска наилучший результат с серьезным отрывом показал «Сатурн-профи», также на командный пьедестал соревнований попали «Ермак» и «Аскен».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru