Новости. Омск

Омичей за мусорные кучи рядом с домом будут наказывать материально

Сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей.

Традиционный месячник по благоустройству города начнется уже через несколько дней. В администрации утвердили: общегородской субботник пройдет в Омске 21 апреля. Однако, как сообщил на прошедшей накануне пресс-конференции заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»  уже занимаются освобождением улиц от только что оттаявшего мусора и грязи.

– К началу мая мы постараемся убрать скверы, парки, бульвары. Будут Первоймай и День Победы. К ним должны будут отремонтированы улицы, названные именами героев, – сказал Горчаков.

Юрий Бибик, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства сделал акцент натом,  что есть территории, уход за которыми лежит на совести граждан. Гаражи, придомовые территории омичи должны убирать самостоятельно. Также наводить порядок на АЗС должны их же сотрудники. Это относится и к магазинам. Ответственность за организацию несут товарищества собственников жилья и управляющие компании.

– Если эти обязанности не соблюдаются, то предусмотрен административный штраф согласно КоАП Омской области. Для физических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 100 тысяч. На данный момент уже составлено 2500 протоколов об административных правонарушениях за неуборку снега и мусора, выдано более 20 тысяч уведомлений, – отчитался Бибик.

Отметим, что в прошлом году из-за судебных разбирательств мэрия отменила обязанность очищать прилегающую территорию владельцам парковок, магазинов и прочих коммерческих объектов, находящихся на 1-м этаже многоэтажек и территорий, прилегающих к заборам.

Также Михаил Горчаков пообещал, что в работах по уборке мусора после субботника будут задействованы более 700 машин. Как печально отметил  чиновник, к нему прдъявляли претензии омичи, что мусор после субботника не вывозится. Горчаков с обвинением не согласен.

– Мы за 3-5 дней вывозим мусор, а жители вновь приносят его, – сказал чиновник.

Позитивную ноту внес глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко. Его нисколько не удивляет то, что мусор после субботника долго вывозится.

– Это означает, что народ продолжает очищать территорию, – по-своему трактовал сей факт Дмитриенко.

Однако основную причину медленного исчезновения мусорных куч и мешком после субботника определили так: В Омске не хватает уборочных машин.

Ксения Варакина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
.11.04.2018 09:53:07
Управляющие компании нужно штрафовать!
6
0
duc11.04.2018 10:40:07
"Амурский ураган" был больше полутора лет назад. Мусор еще не весь вывезли. Кого штрафовать будем?
8
0
Немец11.04.2018 14:01:19
Давно пора штрaфoвaть этих пoнaехaвшиx из кoлхoзoв ипoтeчныx cвинтycoв. Омск им не Бoльшeрeчьe!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru