Новости. Омск

Омские студенты могут ездить в общественном транспорте за 19 рублей, но почему-то не хотят

Представителей городской молодежи просят присмотреться к возможностям льготной оплаты проезда с помощью транспортных карт или смартфона. 

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник информационно-вычислительного центра МП города Омска «Пассажирсервис» Владимир Тышкевич, сегодня у студентов существует две возможности сэкономить на проезде в муниципальном транспорте.

Первая – использование транспортных карт. При покупке специальной студенческой карты за каждую поездку снимается не 22 рубля, а 19. При этом для подтверждения своего статуса, дающего право на льготу, нужно обязательно иметь при себе студенческое удостоверение.

Еще один вариант безналичной оплаты проезда разработан для пассажиров, имеющих смартфон на «Андроиде». Для этих устройств создано приложение Sigma Digital, которое привязывается к банковской карте – с нее и списываются средства. Так могут поступить не только студенты, но именно учащиеся вузов получат скидку и проедут за 19 рублей.

Как отметил сегодня Владимир Тышкевич, предполагалось, что уникальной системой оплаты через банковскую карту будут пользоваться прежде всего студенты, которые легко осваивают новые технологии и с радостью принимают нововведения, если речь идет об удобстве. Однако на деле вышло иначе: юные омичи словно не знают о возможности сэкономить – либо просто не стремятся к этому. В МП «Пассажирсервис» посоветовали молодежи присмотреться к созданным специально для них возможностям льготного проезда.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
5
burmafos19.04.2018 14:45:08
Невеликая скидка нивелируется громоздкостью системы и убитым автопарком ПАТП... Нынешние студенты предпочитают ездить с комфортом
3
0
***19.04.2018 16:46:51
На чём с комфортом-то? На Пазиках с убитой подвеской или битком набитых скотовозках? Они в такси вчетвером забиваются и едут ещё дешевле, чем на автобусе)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru