Новости. Омск

Омский опыт безналичной оплаты проезда собираются внедрять в другие города

Местные разработчики считают, что распространение уникальной, существующей пока только в Омске технологии даст шансы на окупаемость проделанной работы.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции, омская система безналичной оплаты проезда в муниципальном транспорте уникальна и не используется в других городах России. Для ее внедрения не потребовалось оснащать транспорт специальным оборудованием: были лишь выданы QR-коды кондукторам, остальные действия остались за пассажиром. Да и те несложны: нужно лишь установить приложение Sigma Digital (доступно для Android) и привязать к банковской карте.

Как признались разработчики, говорить об окупаемости их детища пока рано.

– Проект долгосрочный, он не должен сработать в секунды. Это инвестиции в будущее. И это технология, которая не может работать только в одном городе. Принципиально наличие масштаба. У разработки есть ряд преимуществ, которые позволят быстро и безболезненно войти в другие города. В частности, в отличие от других современных технологий (например, оплата через стационарные установки на поручнях), не потребуется модернизация подвижного состава, – рассказал гендиректор ООО «Сигма цифровые технологии» Олег Курнявко.

При этом, по словам генерального директора «ИСС-Арт» Ивана Орехова, старт пилотного проекта в Омске стал своего рода «благотворительностью», а вот окупаемость, скорее всего, принесет именно внедрение в другие города. С какими городами уже ведется работа, не сообщается.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ветеран19.04.2018 17:12:24
опять омск впереди планеты всей ???
0
0
игорь19.04.2018 17:56:33
Брехня всё это , пробовал оплатить привязанной картой мир , сделал всё как надо и код и всё остальное , ничего не пришло и с карты так и не сняли .
1
0
И.А. Кожухов/219.04.2018 19:54:12
"старт пилотного проекта в Омске стал своего рода «благотворительностью», а вот окупаемость, скорее всего, принесет именно внедрение в другие города".
Конечно благотворительность. Ведь со слов директора "Пассажирсервиса", сказанных на той же пресс-конференции, сегодня "Сигмой" ежедневно пользуются 1 000 (!!!!) человек! Т.е. 1/220 пассажиров. Что в денежном эквиваленте составляет, примерно, 250 р. в день. На всех!!! Это даже не благотворительность, это скорее спонсорство.
А как Дептранс и Ко пиарили продукт! А на выходе - пшик. Что для Дептранса привычно и нормально.
1
0
И.А. Кожухов/219.04.2018 20:15:37
Д, еще интересная подробность. ООО «Сигма цифровые технологии» зарегистрировано и работает с 28/29.12.2017 г.(!).
Когда все успевают?! И зарегистрироваться, и разработать, внедрить! И без лишнего шума договор с Дептрансом заключить.
И, вроде, как и других разработчиков в Дептрансе не искали.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru