Новости. Омск

В Омске осудили пятерых наркодилеров

Фото: Knk.media

Самый большой срок дали подсудимому, который расфасовывал наркотик по маленьким пакетам, а потом делал закладки. Ему назначили 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Накануне, 19 апреля, в Октябрьском районном суде рассмотрели дело в отношении пятерых молодых людей, которых обвинили в незаконном хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Дело рассматривал судя Павел Руденко. Он пояснил собравшимся, что все пятеро молодых людей работали на неизвестных лиц, которые через различные мессенджеры их курировали.

Все было отработано до мелочей: один забирал мешок с так называемой «солью» (наркотическое вещество), после перепрятывал его, затем уже другой молодой человек брал пакет с наркотиком домой, там расфасовывал вещество по маленьким пакетам и делал закладки, которые фотографировал и отправлял своему куратору. Закладки они делали на ул. Молодежная, Космический проспект, ул. Магистральная и 18-й Военный городок

В своих показаниях молодые люди пояснили, что устраивались на работу через интернет курьерами. Из-за того, что денег на жизнь не хватало, они согласились на преступную работу с гарантированным доходом.

По версии следствия, не один раз «закладчикам» приходилось менять электронные кошельки, через которые проводились все денежные операции, для конспирации.

Суд установил, что ранее парни друг с другом знакомы не были, что исключило утяжеляющее обстоятельство в виде умышленной группировки.

Еще в феврале-марте 2017 года молодые люди работали теми самыми наркокурьерами. После задержания трех из них на год поместили в сизо, двоих – отпустили под подписку.

19 апреля 2018 года им зачитали приговор.

Зал суда был полон. Родители, друзья, девушки и жены пришли поддержать подсудимых. Троих преступников привезли в суд с конвоем, а двое явились самостоятельно. Один из них – с большой клетчатой сумкой, доверху забитой вещами «на первое время». Парень знал, что ближайшие несколько лет он проведет за решеткой. Второй пришел «пустой». Адвокат подсудимого сразу отправила его девушку домой скорее собирать вещи, ведь она предупреждала, что сегодня «сядут все».

Подсудимым дали последнее слово. Все как один раскаялись в содеянном и осознали, что молодые годы им придется провести в колонии.

Пока судья озвучивал материалы дела, парни, которые сидели за решеткой, разговаривали между собой и улыбались, как-будто не осознавая того, что через пару часов они окажутся в колонии. На перерыве один из них через адвоката передал записку своему отцу, другой – успокаивал свою девушку, выкрикивая из-за решетки, что он «прорвется». Третий молча сидел с опущенной к полу головой, так же, как и те двое подсудимых, что до сегодняшнего дня были на свободе.

Руденко озвучил, что к парням применят смягчающие обстоятельства потому, что никто из них ни разу не привлекался к уголовной ответственности, все они имеют возраст младше 30 лет, у некоторых из них на попечении находятся родственники, а у кого-то из подсудимых имеются серьезные заболевания..

После судья поднял весь зал для оглашения приговора.

Первым его зачитали И. П. Карайченцеву, который уже год провел за решеткой, сидя в сизо. Его обвинили в 9 эпизодах, за которые он получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима – это был самый большой срок сегодня. Этот подсудимый забирал оптовый мешок с «солью» домой и расфасовывал по пакетам, потом делал закладки. Второму » В.В.Сантоцкому – дали 9 лет колонии строгого режима, Якимову – 6 лет.

После них приговор озвучили и двум оставшимся парням, которые сегодня пришли в суд самостоятельно: К.Ю. Пересада получил 6 лет «строгача», а Э.В. Цехмистренко – 8 лет колонии строгого режима. В зале суда их взяли под стражу.

Всю дорогу до остановки общественного транспорта родные и близкие парней обливались горючими слезами. Теперь они долго не увидят осужденных.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Вова20.04.2018 19:10:44
Если умышленно (например с целью наживы) убить двух человек, тоже дадут 14 лет
1
0
Вове20.04.2018 19:49:47
Да-да. Тут нужно выбирать что выгоднее))парочка чиновников обеспечит семью подсудимого на несколько поколений вперед))
1
0
Станислав21.04.2018 00:54:30
Интересно, чем закончится кокаиново-аргентинское дело, с практически 500-ми кг наркоты?
Я так понимаю, там завхоз сумел обеспечивать дипломатический иммунитет чемоданам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru