Новости. Омск

К 9 Мая облагораживают памятные места Омска

Фото: Memory-map.prosv.ru

В  ближайших планах - работы на 23 объектах.

Накануне празднования Дня Победы в Омске ведутся работы по благоустройству мемориальных объектов, территорий воинских захоронений, а также мест проведения массовых праздничных мероприятий.

По данным департамента городского хозяйства администрации Омска, специалистам «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» предстоит выполнить комплекс работ на 23 объектах, увековечивающих память о Великой Отечественной войне. А это: уборка прилегающей территории, очистка и окрашивание памятников, ограждений, подпорных стенок, обновление надписей на мемориальных досках, перекладка тротуарной плитки, посадка цветов и т.д.

К слову, мемориальные объекты традиционно приводятся в порядок силами предприятий, учебных заведений, общественных организаций.

«Более 40 омских улиц названы именами Героев Советского Союза: Валентины Бархатовой, Владимира Горячева, Леонтия Гуртьева, Константина Заслонова, Дмитрия Карбышева, Федора Крылова, Петра Осминина, Марка Никифорова, Лизы Чайкиной и других, – отметил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик. – Им, а также местам проведения праздничных мероприятий в честь Дня Победы будет уделено особое внимание. Планируется выполнение следующих работ: прометание проезжей части улиц, уборка прибордюрных зон и планировка дорожных обочин; аварийно-восстановительный ремонт проезжей части улиц с асфальтобетонным покрытием; ремонтное профилирование автогрейдерами улиц с грунтовым покрытием. Кроме того, запланированы помывка остановочных павильонов, покраска опор линий наружного освещения и малых архитектурных форм».

В рамках подготовки к 9 Мая предусмотрены мероприятия по озеленению. Так, специалисты проведут формовочную обрезку деревьев и стрижку живой изгороди, а также удалят поросль и высадят цветы.

Приводить в порядок воинские захоронения будет «Комбинат специальных услуг». Специалисты отремонтируют памятники и очистят от мусора прилегающие к ним территории.


– На городских кладбищах захоронено 40 Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, более трех тысяч участников Великой Отечественной войны, – отметил Юрий Бибик.


Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru