Новости. Омск

Омский минстрой снова пытается найти «мусорного оператора»

Итоги конкурса будут известны в мае.

Региональный минстрой вновь объявил о приеме заявок на конкурс по выбору регионального оператора, который будет собирать, вывозить и утилизировать твердые коммунальные отходы. В ходе предыдущих торгов ФАС России после жалобы волгоградского ООО «Экоцентр» обнаружила нарушения, поэтому участников отбирают снова.

Подать заявки на конкурс можно с 27 апреля по 16 мая. По требованию ФАС изменили условия торгов: убрали минимальный размер стоимости предоставляемых услуг на 10 лет, который ранее составлял 27, 6 млрд рублей, добавили условие, по которому на счет регионального оператора будут зачислять выручку только за вывоз мусора.

Напомним, что новую коммунальную услугу в Омской области введут со следующего года. За вывоз мусора омичи будут платить по квитанциям, соответствующие тарифы утвердят в РЭК.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
пенсионер28.04.2018 10:40:58
Едем до конца ул. Кондратюка, проезжаем по мосту через ж.д. и на первом же перекрестке сворачиваем направо. Эта дорога идет к ж.д. станции "Пламя".
Так вот, потом поворачиваем еще раз направо под углом 90 градусов, затем - налево под углом примерно 60 градусов и, проехав метров 70-90, сворачиваем с асфальта налево по грунтовой накатаной дороге по полю между лесными колками.

Сколько в этих рощицах мусора - просто ужас!!! И если раньше свозили обычный бытовой хлам, то теперь стали свозить старые автомобильные покрышки.

С каждым годом - в этих рощицах всё грязнее и грязнее!!!
При огромном (многотысячном) количестве количестве чиновников в городе и области, при огромном количестве различных контрольно-надзорных органов навести порядок в этих рощицах некому!!! А это же в черте города!!!
А еще каких то 10 лет назад там было полно грибов.
Вот так и живем. Будем высказывать свою поддержку массонским ложам, но у себя под носом порядок не наведем.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru