Новости. Омск

Омичи в шестой рабочий день недели вяло помитинговали на Театральной площади

Фото: А. Катаев

Мероприятие получилось немногочисленным.

Сегодня, 28 апреля, на площади возле Музыкального театра состоялся митинг, организованный ОРОО «Омский областной комитет по правам человека».

Предметом общественных обсуждений стали несколько тем, которые, видимо, не особо интересовали жителей нашего города. По крайней мере, такое ощущение создавалось при виде немногочисленных участников. Возможно, «жиденьким» митинг получился из-за дождливой погоды, или все уже разъехались на праздники по дачам и на базы отдыха, а может, наоборот, трудились в поте лица, ведь сегодня большинство омичей отрабатывали день за понедельник. Или просто горожане устали от митингов, политики, и большинство все устраивает, ведь «их хата с краю».

В анонсах митинга значилось, что на нем поднимут вопросы лишения права выборов мэра, о предстоящих выборах губернатора, игнорирования Бурковым сведений в СМИ о коррупции министра Стороженко и развала здравоохранения, а также по несоблюдению других норм Конституции РФ, ЖКХ, капремонт, налоги и т.д. Около воображаемой трибуны организаторы раздавали всем желающим Резолюцию митинга.

В ней было указано несколько главных требований собравшихся.

К микрофону мог подойти любой желающий. Никакого регламента не было. Выступающие произносили порой не вполне внятные  речи. Не ораторы же... Но по плакатам можно было понять общее настроение. 

– Вчера наши чиновники собирались в Полтавке, там, как вы все знаете, женщина написала обращение, в котором рассказала о плохом качестве дорог, которые у нас в Омской области везде одинаковые. После этого её обвинили в экстремизме. Люди собирались выйти на митинг, но туда приехали наши власти, и этот митинг уже не состоится. Ну, видимо, они припугнули людей. Это очень такой простой житейский пример, – рассказал с импровизированной сцены Григорий Бородянский, главный редактор «Новой газеты»

Впрочем, как писал БК55, на поверку это оказалось некоторым преувеличением. И.о. главы Полтавского района Валерия Никитина, которая написала заявление в полицию с просьбой проверить сообщения в соцсети на экстремизм, имела в виду вовсе не пост местной жительницы о бездорожье. Власти Полтавского района назвали экстремизмом призыв комментаторов расстрелять чиновников.

А о визите представителей региональной власти подробно можно прочесть в репортаже корреспондента БК55 «Правительство в Полтавке. «Если наши дороги вас не убили – убьётесь здесь!»

Продлилось сие действо около часа, после чего все благополучно разошлись по своим делам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Омич28.04.2018 22:16:07
Как правило митинг проводится под возникшую проблему, либо событие затрагивающие большинство граждан. В данном случае это не было. Вообще массовость митинга зависит от организаторов, какие организаторы, такой и митинг.
9
6
Александр28.04.2018 23:45:00
Судя по фотографиям митинговали коммунисты и их сторонники из советских времён которые не вписались в существующую систему. Данных господ можно встретить на любых политтусовках и митингах.
1
2
Владимир Алексеевич29.04.2018 00:32:59
щскудели бабки у ходора судя по унылым персонажам)))
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru