Новости. Омск

Мэрия Омска будет избавляться от незаконных рекламных щитов новым методом

kpcdn.net
kpcdn.net

Аукцион с иными требованиями к подрядчику уже опубликован на портале «Госзакупок». Удивительно, что это простейшее решение не применялось раньше! 

Администрация Омска объявила конкурс на поиск фирмы, которая демонтирует 234 нелегальные рекламные конструкции. Стартовая цена аукциона – 649 тысяч рублей.

Мэрия подчёркивает, что условия конкурса на сей раз будут иными. Обычно в техническом задании чётко прописывался размер щитов, которые нужно снести:

– Ранее объявлялись торги на вынос рекламных щитов, строго соответствующих конкретным размерам. То есть, если в контракте указан размер 3 на 7 метров, то подрядчик работает только по этому размеру – ни больше, ни меньше. В связи с этим возникали проблемы, когда необходимо было снести конструкцию, не подходящую под эти размеры.

Наконец, мэрия нашла самое простое решение этой проблемы. В новом техническом задании указаны варьирующиеся параметры. Исполнителю нужно демонтировать 80 конструкций площадью от 1 до 3 квадратных метров, 77 конструкций – от 3 до 9 квадратных метров и 77 конструкций – от 9 до 18 «квадратов».

С начала 2018 года мэрия руками подрядчиков снесла 25 рекламных щитов. Та же судьба ждёт ещё 63 щита, поскольку был проведён аукцион на демонтаж 87 конструкций.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru