Новости. Омск

Горящие омские болота не тушит никто

Область стала вторым по площади пожаров регионом в Сибири.

В Омской области объявлен особый противопожарный режим – решение об этом приняло сегодня региональное правительство.

Запрет на выжигание травы и разведение костров продлится до шестого июня. Как рассказал собравшимся замглавы омского МЧС Александр Рекин, именно в мае начинается 60 процентов всех природных пожаров, по техногенным этот месяц тоже значительно превосходит остальной год.

«Только за вчерашний день произошло 14 возгораний. Сейчас пожаром охвачено 403 гектара, из них 373 – приходится на лесные территории. Горит практически везде, и неофициально мы по площади пожаров находимся на втором месте в Сибирском Федеральном округе», – продолжила тему вице-губернатор Татьяна Вижевитова.

Причиной этого, по словам Вижевитовой, стали болота: имеющаяся в распоряжении техника не может туда проехать, и «по факту болота сейчас не тушит никто». Состояние техники плачевное: износ составляет 85 процентов, а тех пяти миллионов, что выделены на закупку новых танкеток и тракторов, просто не хватит.

Заседание в отсутствие Александра Буркова вёл вице-губернатор Валерий Бойко. Он поинтересовался, почему на вопрос о финансировании такой важной потребности поднимают только сейчас, а не при формировании бюджета. Кроме того, Бойко расстроила нескоординированность действий различных ведомств: так, начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов даже не пришёл на заседание.

«Найду его, и завтра мне в стихах и песнях всё расскажете, как будет координироваться работа по каждому району, как проводить эвакуацию. Это же счастье, что до сих пор огонь населённым пунктам не угрожает, что бы вы делали?» – грозно обратился Бойко к подчинённым.

Для горожан введение особого противопожарного режима чревато запретом разведения костров и жарки шашлыков. Исключение сделано только для костров на приусадебных участках.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru