Новости. Омск

Омский суд допросил предполагаемого организатора ОПГ

Фото: Luxfon.com

Его подельники отняли у стюардессы чемодан с 39 млн рублей.

7 мая в Омском областном суде дал показания предполагаемый организатор ОПГ, которая отняла у стюардессы авиакомпании S7 чемодан с 39 миллионами рублей. 30-летний Геннадий Сумбаев рассказал свою версию происходящего и ответил на многочисленные вопросы о громком деле.

Напомним, что 30 июня прошлого года двое мужчин, вооруженных пневматическим оружием, в масках во дворе дома № 69/1 по улице Димитрова напали на стюардессу, которая должна была доставить в Москву чужие деньги, и сопровождавшего ее мужчину. При посадке в автомобиль Toyota Camry в них начали стрелять, а потом угнали автомобиль с чемоданом, в котором находились деньги.

Следствие установило, что двумя злоумышленниками были 30-летний Алексей Артемьев, который впоследствии частично признал свою вину, и 43-летний Сергей Горбунов.

Организатором нападения, по версии следствия, является Сумбаев.
Именно он, считают силовики, спланировал нападение, а чтобы избежать попадания на видеокамеры на дорогах, заставил подельников переплыть на лодке через Иртыш. Отметим,что версия событий Сумбаева кардинально отличается от того, что ранее заявляли Артемьев и следователи.

– Виновным я себя не признаю. Дело полностью сфабриковано следствием на основании показаний Артемьева. Следствие манипулировало и подгоняло мои ответы под показания Артемьева. Нельзя верить ни одному его слову, – сказал Геннадий Сумбаев.

Мужчины знакомы уже более 5 лет. По словам виновного, 30 июня прошлого года около 4:00 часов, перед своим днем рождения, он отправился в Новосибирск за новым автомобилем. С собой он взял 1,45 млн рублей, часть из которых одолжил ему отец, еще часть – взял взаймы, остальное – личные накопления.

– Пока я ехал по Омску, позвонил по телефону Артемьев, попросил встретиться с ним на Сухом Пролете в районе улицы Труда. Я приехал, подождал его 10 минут, он сел в автомобиль с сумкой и рюкзаком в руках. Он пояснил, что забрал их у стюардессы, поообещав объяснить все позже, а также попросил оставить их у меня в автомобиле, – пояснил Сумбаев.

С полученной суммой денег мужчина поехал в Новосибирск. Под Татарском у него сломался автомобиль Subaru Impreza, и он поехал к владельцу СТО Лаврентьеву. Здесь он оставил машину на ремонт, а рюкзак с чужими деньгами отнес в гараж хозяина станции техобслуживания. Потом он приобрел за 300 тыс. рублей мотоцикл, чтобы его отремонтировать и перепродать, и поехал на нем же домой, поскольку поезд до Новосибирска шел только вечером.

В Омске с Сумбаевым снова захотел встретиться Артемьев. После этого они вместе на его автомобиле ВАЗ-2114 отправились в Новосибирск, через Татарск, где Артемьев взял часть суммы. В Новосибирске мужчины остались на ночь в гостинице, а потом разъехались каждый по своим делам. Сумбаев не захотел покупать предлагаемые автомобили, поэтому позже ему пришлось ехать в Москву.

Через несколько дней мужчины снова вместе отправились в Татарск, чтобы Артемьев забрал всю сумму из чужого гаража. После этого он вновь попросил Сумбаева спрятать их, но уже предоставил сейф. Второй взял деньги, даже не осведомившись, о какой сумме идет речь, но побоялся хранить их на даче отца, которую трижды грабили, и закопал сейф с деньгами в огороде.

В столицу Геннадий Сумбаев ездил после этого дважды: в первый раз приобрел автомобиль Range Rover за 1,7 млн рублей, записал его на отца, но не смог перепродать в Омске, а во второй раз он поехал продавать иномарку, но не успел – его задержал СОБР. При этом по договоренности планировали продать машину за 1,77 млн рублей, то есть прибыль была бы всего 70 тыс. рублей.

На этом дача показаний Сумбаевым закончилась. На следующем заседании будут допрашивать Сергея Горбунова.
 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru