Новости. Омск

Управляющей компании в Омске разрешили не покупать бойлер взамен украденного её работниками

http://severpost.ru
severpost.ru

Старшая по дому пожаловалась в суд, потребовав, чтобы предприятие ответило за грехи трёх своих нечистых на руку сотрудников.

В Советский районный суд от лица жильцов подала иск старшая по дому. Омичка потребовала обязать управляющую компанию, которая обслуживает дом, восстановить общедомовой теплообменник – бойлер. Прежний бойлер украли из подвала три сотрудника управляющей компании. Им уже вынесли приговор.

Истица полагала, что компания должна из собственных средств приобрести новый бойлер, поскольку несёт ответственность за своих работников.

Но суд посчитал иначе. В данной ситуации управляющая компания тоже является потерпевшей стороной, поскольку украденное имущество принадлежало ей. Что касается жильцов дома, то вред им причинён не действием или бездействием работодателя, а преступным поведением трёх граждан. Ущерб должны возмещать воры.

Советский районный суд уведомляет, что отказал омичке в удовлетворении иска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
пред совета дома09.05.2018 20:33:01
УК..Я не Я и хата не моя... А вроде бы по Договору Управления отвечает за все , творящееся в доме. Оказывается - НЕ ОТВЕЧАЕТ...Самый справедливый суд !!!! это признал. Спрашивается, а на хрена нам в доме УК ????
4
1
Лихачев09.05.2018 23:15:06
Не в обиду- кто автор под псевдонимом чушь написал. Во-первых, старший по дому не имеет права подавать иск. Во-вторых, бойлер имущество жильцов, а не УК. И вообще - нет названия УК и дома. Что за материал? Нет номера дела посмотреть. Верните Грасса- тот хоть пишет понятными словами.
2
0
Станислав09.05.2018 23:47:06
Если бойлер имущество УК, тогда всё правильно жильцы не являются потерпевшими.
Насчёт правомочия старшего по дому, выступать истцом от имени всех жильцов, в отношениях с третьими лицами по вопросам оказания коммунальных услуг и общедомового имущества МКД. Читайте норму содержащуюся в п. 5 ч. 8 ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ, на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг. А доверенностью считается протокол общего собрания собственников МКД которым выбран старший по дому.
Также можно воспользоватся нормой содержащейся в ч. 3 ст. 40 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.
Так как старший это один из собственников, то остальные истцы вправе поручить ему ведение этого дела.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru