Новости. Омск

В омском Парке Победы разведчики захватили в плен «языка»

Фото: автора и А. Катаева

Праздничные мероприятия на территории парка продолжатся до десяти часов вечера.

На территории всего города расположилось много различных площадок, где проходят праздничные мероприятия. Одним из таких мест стал Парк имени 30-летия Победы, расположенный сразу за Ленинградским мостом, движение на котором было затруднено. Горожане большими группами, в столь теплый день, направились на городской праздник, чтобы почтить память павших в той страшной войне.

В самом парке собралось большое количество людей. Для омичей было организовано несколько разнообразных площадок. Сразу на входе в парк, по правой стороне, разместили зону «фуд-корта», где проголодавшиеся во время прогулок жители могли полакомиться вкусным шашлыком и прочими традиционными летними блюдами.

На центральной аллее парка расположилась главная сцена, на которой выступали музыкальные коллективы и проходил финал общегородского конкурса строевой песни. Традиционно перед ней организовали некий зрительный зал, где собравшиеся с комфортом слушали песни военных лет.

Пройдя немного дальше вглубь парка и свернув с центральной аллеи вправо, можно было увидеть одно из самых интересных представлений, которое подготовили актеры Лицейского Театра и театра «Студия» Любови Ермолаевой». На поляне была организована некая реконструкция боевых действий.

Построена полоса препятствий с песком и «колючей проволокой». Разведчики должны были бесшумно захватить «языка» – офицера противника, который играл роль часового в наблюдательной вышке. Преодолев по-пластунски несколько метров, разведчики укрылись за построенным забором, где скоординировали дальнейший план. Размеренными движения они подобрались к вышке, эффектно подкинули одного из сослуживцев на вышку! «Язык» захвачен, казалось бы, миссия выполнена, но его необходимо переправить на другой берег небольшого озера.

С захваченным фашистом на руках советские войны преодолели еще несколько метров, положили его на плот и переправили на другой берег водоема под бурные овации восхищенных зрителей.

Вернувшись обратно на центральную аллею, можно было увидеть несколько небольших сцен, на которых исполнялись песни военных лет и показывались театрализованные зарисовки.

В лесочке была установлена и замаскирована палатка «штаба». Попасть в неё из-за очереди было нелегко, но ожидания полностью оправдались. Реконструированный штаб представлял собой карты, планы наступлений, точку радистов, которая стала излюбленным местом для детей.

Огромная очередь тянулась к месту, где расположилась полевая кухня, желающих попробовать гречку с тушенкой оказалось очень много, повара не успевали обслужить всех желающих.

Праздничные мероприятия в Парке Победы продолжатся до 22:00, в это же время начнется праздничный салют.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ВЕТЕРАН ВС09.05.2018 21:44:50
Размеренными движения они подобрались к вышке, эффектно подкинули одного из сослуживцев на вышку!

Источник: http://bk55.ru/news/article/125799/

Что то я не наблюдал НИКАКОЙ ВЫШКИ. все происходило на грешной земле...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru