Новости. Омск

Омское правительство хочет отобрать у «Продмассива» четырехмиллионную субсидию

Фото: www.shegadm.ru

Омичи, несмотря на все усилия властей, продолжали вести себя как ёжики.

Сегодня на заседании аграрного комитета депутаты Заксобрания выслушали очередной отчёт Контрольно-счетной палаты.

На этот раз аудиторы проверяли, как расходуются средства целевых грантов. Оказалось, что не без проблем: так, СПК «Продмассив», получивший в прошлом году субсидию в четыре миллиона рублей, не выполнил несколько условий.

Как рассказал аудитор КСП Виктор Сорокин, кооператив должен был создать два новых рабочих места. По факту же двух новых сотрудников наняли только в декабре и тут же отправили в административный отпуск.

Кроме того, «Продмассив» должен был получить не менее семидесяти процентов прибыли от переработки дикоросов – но не смог достичь этого показателя. А также необходимое оборудование и техника приобретены не были.

В результате КСП предложила Минсельхоза рассмотреть вопрос о возвращении субсидии. Министерство, в свою очередь, подготовило уведомление о возврате.

Министр Максим Чекусов рассказал депутатам, что лично ездил проверять работу указанного СПК, нашел его достаточно успешным и не понимает, как могла возникнуть такая проблема. Возможно, имело место быть недопонимание.

Заместитель Чекусова Александр Курзанов рассказал о том, что ситуация в сфере кооперативов в регионе вообще непростая. Омичи, как и россияне в целом, неохотно вступают в такие объединения: если во всем мире в кооперативной деятельности участвует три миллиарда человек, то в России – всего полмиллиона.

«Наши люди – они как ёжики. Друг другу не доверяют, не хотят объединятся. Но мы ведём пропаганду, убеждаем их, что выгоднее создать кооператив, чем продавать все бесконечным перекупщикам», – пояснил Чекусов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
омский узник10.05.2018 14:55:44
Директором СПК "Продмассив" и его фактическим, но не номинальным, владельцем является Елена Смирнова, подруга жены регионального министра сельского хозяйства Чекусова. Еще на стадии рассмотрения заявки на субсидию, многим было понятно, что эти деньги СПК "Продмассив" вряд ли будут освоены. Если эти деньги проводились через дружественный Минсельхозу Россельхозбанк, то скорее всего они были обналичены и поделены между семьёй Чекусова и Смирновой.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru