Новости. Омск

Виктор Халилеев: «Звони, сельчанин, в какое-то агентство, проси фотку своей деляны из космоса»

Фото: 1ul.ru/upload

Депутат Совета Муромцевского района  акцентирует внимание на  сложностях, которые  теперь  при заготовке даже небольшой партии дров будут испытывать жители Омской области.

– Такое  вот объявление предложил разместить в газете «Муромцевская правда» начальник Муромцевского лесничества С. В. Ненашев:

«В соответствии с законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 года №415 – ФЗ вывозка древесины из леса может производиться только после ее учета. Для этого лесопользователь должен заготовить и складировать древесину на месте заготовки, сообщить в лесничество. Сотрудники лесничества выезжают на место заготовки, обследуют деляну и только после этого древесина может быть вывезена с места заготовки. За нарушение данного закона любой лесопользователь получит штраф в размере 7-кратной стоимости объема, вывезенный без учета древесины лесных насаждений.
После окончания заготовки и вывозки древесины граждане предоставляют отчет с материалами дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъемки, фото и видео фиксации лесосеки, на который производится заготовка древесины (Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 21 августа 2017 года №451). Информация о заготовке и отчёте предоставляются в отдел Муромцевского лесничества с 9:00 до 17:30 ».

Я уточнил у начальника лесничества: «Данный закон должен исполняться в полной мере и при заготовке дров жителем села в объеме 30 кубометров?» И получил ответ: «Закон един для любого лесопользователя».

Что могу сказать... Удивлен и возмущен! Ведь это закон, принятый Государственной Думой нашей страны. Как можно принимать единые требования к заготовке и вывозу 30 кубометров дровяной березы и осины жителем села подручными средствами и к заготовке тысяч кубометров хвойных пород  механизированными бригадами.

Представляете, даже по одному звонку в день из 50 деревень Муромцевского района в лесничество: «Деляна выпилена, приезжайте, принимайте, дайте добро на вывоз дров». И таких звонков множество, а работников в Муромцевском лесничестве всего 5 человек и два автомобиля. И всем ясно, что невозможно полное исполнение данного закона, не хватит летних, осенних месяцев и дрова останутся под снегом.

Фото и видео фиксация по закону. Нет фотоаппарата и видеокамеры? Твоя проблема. Заказывай сельчанин фотографа из райцентра. Или звони в какое-то космическое агентство, проси фотку своей деляны из космоса. Иначе штраф. Закон суров – но он закон.

Городской житель или житель села, у которого в доме природный газ, может над таким законам просто посмеяться. А с печным отоплением – не до смеха.
 Хочется надеяться, что по данному закону соответствующие поправки будут приняты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Коля11.05.2018 13:01:48
В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ не знают что такое печное отопление.
Как же так, кто-то дровами печку топит? Какое расточительство!
8
0
Сельчанин11.05.2018 17:07:40
Сытый, голодного не уразумения. А когда наступят первые холода, законодатель будет с улыбкой похлопывать по теплой батарее, а сельчанин будет разбирать собственный забор, чтобы протопить дом и не заморозить жену с детишками.
Россия - Родина моя!
11
0
Владимир11.05.2018 20:26:21
Да всё они прекрасно знают!... просто нашему охамевшему от шестизначных зарплат "правительству"
ну очень нужно, чтобы мы как можно скорее здесь все передохли или съехали отсюда хоть на Луну, вот и душат запретами, упражняясь в маразме, чтоб мы не дай бог не начали наконец-то жить и работать спокойно, как раньше, в почти уже забытые "застойные" годы.
Вот только для кого они хотят "поляну расчистить"... Не пора ли всерьёз задуматься?...
1
0
Принглс12.05.2018 09:51:02
а тем временем леса тысячами га сгорают
2
1
деревня12.05.2018 14:10:13
Эх,озадачились теперь лесники,если так станут спрашивать с любого заготовителя,то никто из них на лапу лесничему давать не будет.На какие шиши они тогда будут заправлять свои лексусы и покупать готовый бизнес своим деткам.
кстати,давно уже известно в деревне мало кто сам заготавливает дрова,фактически все покупают.Для заготовки дров техника нужна,а она есть далеко не у каждого.и деляны отводят простым людям за сотню км от деревни.
1
0
Vlad13.05.2018 14:04:36
Как же надоело это ГНИЛЬЕ - прущее отовсюду - куда не ткни, хоть в больницу, хоть в лес, хоть в полицию, суда... куда угодно...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru