Новости. Омск

Почему депутата Саяпина волнует безопасность омского цирка?

фото ИД
Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета

Накануне ресурс «СуперОмск» в очередной раз «гнал волну», усомнившись в том, всё ли хорошо с соблюдением норм жизнеобеспечения в этом культучреждении.

Напомним, сотрудники МЧС после трагедии в Кемерове совместно с прокуратурой провели проверку систем безопасности омского цирка. По ее итогам стало известно, что никаких претензий к культучреждению проверяющие органы не имеют.

«Да, проверка состоялась. Все системы безопасности функционируют, как положено. Почему об этом пишут СМИ, мы не знаем, но камнем в свой огород не считаем. Проверка была проведена в соответствии со всеми требованиями», – пояснили БК55 в пресс-службе управления МЧС по Омской области.  

Однако будоражить общественное мнение, вызывая приступы циркобоязни, для некоторых является занятием, позволяющим держаться на плаву. Ну, как минимум, для того, чтобы привлекать к себе внимание. Им, судя по всему, кажется: «Цирк яркий, и я буду заметным на его фоне».

«СуперОмск» забрался в подвал омского цирка и продемонстрировал своим читателям чуть ли не оголенные провода. Дескать, пока вы, уважаемые граждане, наслаждаетесь цирковым искусством, электричество в неприведенном в порядок подвальном помещении способно стать источником трагедии.

Подвал в омском цирке по версии «СуперОмска»

«Мы не знаем, откуда у «СуперОмска» фото и видео нашего подвала, но заявляю, что материалы эти не являются актуальными. Зачем надо было демонстрировать читателям промежуточные фазы ремонтных работ, не совсем понятно», – прокомментировала материал коллег директор омского цирка Елена Агафонова.

А так выглядит подвал омского цирка сейчас

Впрочем, кое-какими соображениями по этому поводу делятся источники нашего ресурса. «СуперОмск», публикуя свои «журналистские расследования» в отношении омского цирка, регулярно ссылается на запрос, который делал администрации культучреждения депутат горсовета Алексей Саяпин.

Его интерес к теме безопасности конкретного очага культуры, с одной стороны, можно считать несколько неожиданным, а с другой, вполне объяснимым. Депутат Саяпин пока никак себя не проявил в новом составе горсовета, а тут такой хороший повод прослыть борцом за права омичей. Но, надевая на себя маску радетеля, лучше всего не иметь никаких корыстных целей. В отношении же г-на Саяпина это может быть не совсем так.

У столичного генподрядчика ремонта омского цирка конфликт с местными субподрядчиками: сибиряки не получили причитающихся им средств. По информации источника нашего ресурса, одной из фирм, которой должны москвичи, является «Ритм», к коей якобы имеет отношение г-н Саяпин.

«Не случайным является появление фото с проводами, так как «Ритм» занимается как раз этим», – сообщил БК55 осведомленный респондент.

Заметим, что и выбор ресурса, опубликовавшего якобы порочащую деловую репутацию омского цирка информацию, не случаен. «СуперОмск» близок горсоветовской общественной организации «Оплот», активно сейчас вербующей сторонников и среди не входящих в нее единороссов. Саяпин, вероятно, один из них.

фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
Амурчанин18.05.2018 08:43:32
Не видно реальной работы данного депутата. Одни пустые разговоры.
1
0
Апостол18.05.2018 12:46:01
Г-н Саяпин к теме Цирка не имеет никакого отношения
2
0
омич18.05.2018 23:06:53
сплошной цирк
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru