Новости. Омск

В Омске на улице Хабаровской идёт «мусорная война»

Единственное, что могут предложить чиновники для решения этой проблемы, – снос деревьев.

Ситуация на улице Хабаровской стала темой для обсуждения на вчерашнем заседании комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. Западно-Сибирская дирекция инфраструктуры (одна из структур РЖД) подала заявку на снос разом 629 клёнов и обрезку ещё 273. Впрочем, тут же выяснилось, что речь идёт не о полноценных деревьях, а скорее о поросли, заполнившей обширные площади – порядка 2 гектаров.

– У нас тут написано «снос 629 деревьев», сразу возникнет общественный резонанс, – констатировала главный агроном Галина Цыганова. – Надо переформулировать – это порослевые насаждения.

РЖД решили заняться этим участком вдоль улицы Хабаровской, чтобы очистить полосу отвода железной дороги.

– Мы, в принципе, могли бы и не получать это решение, – заявил представитель Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры. – Это наша территория. И сейчас это фактически свалка! Частный сектор рядом, все вывозят туда мусор и прочее – вплоть до трупов собак.

Специалист из отдела зелёного строительства уже выезжал на место и теперь рассказал собравшимся, что ситуация и правда так себе: все обозначенные в заявке деревья «порослевого происхождения», много старых и совсем упавших, так что «спасать там нечего».

– Что там беспорядок – это видно, – признала Цыганова. – Порядок надо наводить!

Говоря о порядке, омские чиновники, как известно, имеют в виду спил деревьев, а вовсе не уборку мусора, например. Это подтвердил и представитель окружной администрации, которому дали сказать своё веское слово:

– Надо согласиться с заявкой, – начал он. – Вся улица Хабаровская носит туда мусор, так что идёт война...

Видимо, если в этих местах вместо кустов и мусора будет только мусор, чиновники будут полностью удовлетворены. На том и порешили: железнодорожники будут пилить и обрезать. А местные жители, видимо, будут выбрасывать мусор всё там же, чтобы он копился в лучшем случае от субботника до субботника.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
скептик18.05.2018 09:58:09
Куда ни кинь - в и н о в а т ы ДЕРЕВЬЯА=, а не люди,,,,,СРУБИТЬ,,,
11
0
Как-то так...18.05.2018 10:04:04
Боже мой, ну какая глупость- вырубить деревья, что бы не мусорили! Вот интересно, по каким критериям у нас во власть приходят? Конкурс проходят на самое странное мышление? Даже школьнику понятно, что бы не было свалки, нужно хотя бы иногда убирать, и поставить контейнеры в спец. отведенном месте- все!!! Причем здесь деревья? В Омске прям лютая ненависть к ним! На всех уровнях. Скоро по любому поводу рубить начнут: выпал снег не вовремя- спилить, цены подскочили -спилить, и т.д.
5
0
Вопрос18.05.2018 10:07:23
Уже смешно и страшно становится, но большего бреда не представить... Цыганова все никак не успокоится, вот ведь неугомонная вредительница. Мне кажется, ее трясет как только она увидит хоть одно целое, не спиленное и не обрезанное дерево, и спать не может, пока не спилит, и руки сами тянутся к топору....
14
0
Гоните Цыганову18.05.2018 10:13:16
А чем вам поросль плоха? Она растет, ухода не требует и создает защиту от жд дороги. А ваши посадки-"крупномеры" дохнут и сохнут и проку от них нет, только бабки бюджетные списываются.
4
0
С18.05.2018 13:14:28
А контейнеры для мусора поставить там - не судьба???
1
0
Сибирский валенок18.05.2018 16:16:18
Контейнеры нужно вывозить, а с кого деньги брать ? А вырубят деревья - на пустом месте можно "свалку организовать"...
5
0
.Гость18.05.2018 19:20:41
В полосе отвода железной дороги деревья положено высаживать. И в советские времена высаживали вдоль всех путей. Это - защитная полоса. То, что последние 30 лет полосу не чистили и не обновляли посадки, не означает, что нужно все снести. Это то же самое, если отрубать руки, вместо того. чтобы мыть.

"Деревья порослевого происхождения"- это природа компенсирует изо всех сил дикость главного агронома. Деревья сами себя воспроизводят не надеясь на Цыганову. Но и здесь их настигает топор.
6
0
Омск сад был...18.05.2018 23:35:15
Видимо навести порядок в городе омичу сложнее (выгнать Цыгановых) чем продать недвижимость и уехать в более здравые регионы. Очень хочется отсюда свалить, надоело писать, получать отписки. Подавать в суд на обжалование действий чинуш мдаже не пробуйте: судебная практика такова 99% отказ - власть всегда права...
1
0
омка22.05.2018 02:08:39
В теме не по наслышке. Можно подумать, что когда все вырубят- будет круглогодичная чистота.Мусорные контейнеры нужны там очень!!!И хоть раз в 3 года уборка, как и возле Администраций.А вырубят- болото вдоль ж/д станет еще больше и "смачнее". А так хоть поросль пьет-сушит и держит насыпь для ж/д.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru