Новости. Омск

Геннадий Шаталов намекнул, что Омская область интереснее "Золотого кольца"

Фото: Александр Катаев

Основатель всероссийских туристских премий «Маршрут года» и RussianEventAwards прибыл на   двухдневный международный туристско-транспортный форум «Отдых. Омск-2018». (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Сегодня, 18 мая, в Омске впервые стартовал Международный туристско-транспортный форум «Отдых. Омск-2018». В течение двух дней представители муниципальных районов Омской области, соседних городов и стран будут демонстрировать и рассказать о своих местных достопримечательностях, туристических программах и маршрутах. Кроме этого, в рамках форума пройдут круглые столы и семинары.

В форуме примут участие Омская, Новосибирская, Тюменская и Томская области. А также свои  туристические продукты представит и Республика Казахстан, последняя обсудит с представителями из Омска дальнейшее развитие туристического потенциала и сотрудничество стран.

Сегодня с приветственным словом к участникам форума обратился вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков:

«Для нас открытие такого форума – важнейшее событие. Мы понимаем, что без развитой системы туризма мы сейчас вряд ли сможем достойно представить область как внутри России, так и на международном уровне. То, что интерес к Омску и Омской области есть, – я знаю. Хочу сказать, что я лично и все правительство региона будет делать все возможное для того, чтобы кроме слов поддержки в адрес развития туризма были еще и какие-то действия. Ведь если развивать туризм, то это значит и повысить экономическую ситуацию в регионе. Так просто и быстро не бывает. Нам предстоит серьезная работа».

Чиновник отметил, что и сам не знал о многих достопримечательностях, которые находятся в муниципальных районах города.

Сегодня для участников форума несколько обучающих семинаров проведет основатель всероссийских туристских премий «Маршрут года» и RussianEventAwards Геннадий Шаталов.

Он уверил собравшихся, что у Омской области есть огромный потенциал в развитии туризма:

«Этот форум является вашей точкой отчета. Мы всегда долго запрягаем, но быстро едем. У вас не должно быть задачи составить конкуренцию Золотому кольцу. У вас есть задача – стать лучшими в СФО. Для этого все предпосылки у омского региона есть. Я скажу так: у Сибири есть больше перспектив, чем у того же Золотого кольца. Ведь уже многие повидали и Ярославль, и Владимир, а вот Сибирь как россиянами, так и иностранцами почти неизведанна. Сейчас главное, чтобы бизнес и власть объединились. Тогда это начнет работать», – объяснил Шаталов.

В конце торжественного открытия форума приглашенные гости и омские чиновники разрезали праздничную ленту и объявили о начале занятий на форуме.
Перед семинарами у гостей было время ознакомиться с туристической продукцией, которую в Омск привезли из муниципальных районов области и из соседней Республики Казахстан. Участники успели попробовать национальное блюда казахов – баурсаки, полакомиться местными маринованными грибами и сушеными ягодами, а также опробовать татарский чак-чак.

О том, как это было, в фотографиях нашего фотокорреспондента.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
против казнокрадства19.05.2018 07:38:35
для бизнеса нужны хотя бы люди , а не отток людской массы из омска
1
0
Еремей19.05.2018 08:06:30
Боги Олимпа не видят что в низу на земле творится.
1
0
ЧЕЛ19.05.2018 09:35:49
Не умеренное потребление алкоголя на фоне неблагополучной экологической обстановки может дать такие последствия-бред ,не корректные сравнения.
8
0
макс19.05.2018 11:27:27
очередная никчемная тусовка, которая ничего не даст.. какие нафиг достопримечательности? ничего тут нет интересного, ни природы, ни истории
6
0
Тиабалду19.05.2018 13:37:24
Когда закончится этот беспредел? Форум назвали международным с целью освоить больше денег? И где заявленные 2000 посетителей? После таких "международных" мероприятий в Омск никто ехать то и не хочет... Что даёт участие в таком мероприяти... Ничего, только деньги на ветер и в пустую потраченное время.
0
0
Доброжелатель19.05.2018 19:26:59
Надо принцу Гарри организовать в Омск свадебное путешествие.
1
0
О,да!20.05.2018 13:47:34
Эффект - в разрезании ленточки, в еще одном инфоповоде для отдельных лиц, а что это дало туроператорам и турагентам?? развитию речного туризма, делового и пр.? Видимо нет у них (ТО и ТФ) желания и денег на выставки за плату в велоцентре (куда, кстати, приезжали некоторые люди, из-за организационных утрясок и преносов минчиновников!)! Так спешно за бесплатно собрали "сборную" в "Континенте". Содержание круглых столов - одно и тоже вот уже лет 12-15 лет (!), а выходы где? где реальные инструменты для малого и сельского бизнеса? (не количество проданных путевок - показатель эффективности министерств и ведомств, это для Мб и СБ показатель!). На квестах РДК и библиотек, общественников далеко не уедешь, и их не сегодня придумали, а в критикуемое советское время!
Надо брать лучшее и идти вперед, а маскультуру в виде модных флешмобов пропагандировать за бюджетные деньги в кризис преступно... Не количеством, а качеством надо брать (выбор все так и остался между: интенсификацией и экстенсивностью).
.....А куда же мы идем с пятач..ом? Большой, большой секрет!!!!
От деклараций наступает усталость и не только..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru