Новости. Омск

«Нас ждут ломовые цены и мерзкий ассортимент»: самое комментируемое за неделю

Фото: www.kropaneva.com

БК55 рассказал о бегстве торговых сетей из Омска наглядно – с помощью инфографики. Публикация вызвала бурное обсуждение.

Беляш

Да-да. Скоро нас покинут даже Аэрофлот и РЖД (рельсы передвинет через Казахстан). Из федеральных сетей останется только налоговая инспекция.

По чесноку

«владельцы которых открыли в городе Бухгольца один или два магазина» Источник: http://bk55.ru/news/article/127696/ Это ещё что за новый перл от БК, зачем основателя города сюда приплели???? Владельцы покидают город Полежаева-Назарова и Шрейдера-Двораковского, потому что после их правления в городе делать нечего – кроме как продавать бизнес в связи с переездом(((

Магнит Пятёрочкин

Все логично, просто у населения постепенно заканчиваются деньги, и сети, соответственно, будут уходить одна за другой, радоваться только нечему по причине того, что, если у населения нет денег покупать недорогую продукцию в крупных сетях, то мелким магазинчикам будет еще сложнее выжить!

житель города

Да, у населения омскграда катастрофически не хватает денег

Бизнесмен

Как объяснить тов. Репину, если федералы не тянут, то наши, после 5 лет обвала экономики, тем более не справятся. У местных нет денег на нововведения. Наши уже полностью обезжирены. Все маркеты всё более напоминают сельпо.

Омск сад был...

Сначала умрёт мелкий местный частый бизнес, потом сети перестанут демпинговать и поднимут сговорные цены... Да здравствует едровласть...

Лана
 У нас торговля в Омске просто умирает, в торговых центрах половина помещений пустует! Причина – высокие налоги, высокие аренды и, самое главное, реальное снижение уровня доходов населения! А те, кто еще работают, концы с концами еле сводят! Центробанку и Правительству спасибо! Постарались как могли!

Бизнесмен
 
Человек из УФНС на протяжении многих лет рапортует, что все у нас нормально, т.к. поступление налогов растет))) А то,что эти поборы все более настойчиво выгоняют людей со своей малой родины на просторы Москвы и МО, за это наши чиновники не должны нести ответственности? Мало того, что люди нищают, их и становится все меньше. Все, кто могут, сидят на чемоданах. Страшно подумать, что будет в области уже в эту зиму. Строительный сектор высвободит несколько тысяч рабочих мест, но об этом тишина и... попытка за счет этих умирающих предприятий пособирать последнюю дань. Не туда идем, дорогие товарищи. Слишком увлеклись непотребным. Но доить уже мало кого можно. Войдем в пике молча. Как бараны на заклании.

С, е. p г ,e й .,Ц , и м /б a .л ю к

Пусть провaливают! Меньше всякой ФАЛЬШИВОЙ дpяни в Омск привезут!

ИндиРа

Под «местным бизнесом» подразумеваются лавочники с мини-рынков? Так они в тех же сетях закупаются. Это по продуктам. А по непродовольственным товарам – возобновим выпуск телевизора «Релеро»?)))

Сергей

Не знаю, кто там кого покидает, а пятерочка, наоборот, все пустующие здания занимает. Кастораму жалко, что закрыли, хороший продавец был.  

чук и гек

да это либеральный вброс. миллионник в здравом уме никто не бросит, тем более федеральная сеть. это такой же вброс, как и сокращение полетов в крым – согласитесь, из одной оперы. (а начнешь разбираться, так аэрофлот продан весь сезон, так и тут) голову нужно иметь

Добрый доктор

Хватит ныть, всё работает и все работают. У федералов такая же конкуренция, кто не выдерживает, уходит, это рынок... посмотрите, город перенаполнен торговлей и малым бизнесом, сворачиваются те, кто случайно работал в лихие 90-е и жирные 00-е, ни о чём не заботясь

Бизнесмен

Сергей, пардон, но сразу видно, что далек от экономики. Оттого и покинула Касторама рынок, что не может бесконечно доплачивать своему Омскому филиалу выпадающие прибыли. Можно еще рассказать про Мегу, которая заполнена бутиками, но и в ней ок 40% брендов убыточны и поддерживаются исключительно за счет центральных офисов. Пятерочка)) ок 40% торгового ретейла покинула Омск. Отсюда и пятерочки с магнитами, в которых ассортимент явно не Азбуки вкуса.
Глеб Тютиков

Господин Омич, прокомментируйте, пожалуйста, сию новость в разрезе улучшающегося финансового положения омичей. Я Вас читаю, прям создается впечатление, что омичи, сами того не подозревая, в золотое купаются)))).

Бизнесмен

Глеб, почему только Омич, есть еще Александр. Думаю, что спят пока или получают цэу от шефа)

Татьяна

Полностью согласна с комментарием тов. ОМСК сад был. Печально, но перспектива прорисовывается правильно! Нас ждут ломовые цены, мерзкий ассортимент захвативших рынок федералов и отсутствие выбора. Их полная диктатура!

Николай

Все рынки закрыли, на их месте построили комплексы для торговых сетей с космической арендной платой и теперь говорят про расширение для местных предпринимателей

Добрый доктор

Интересно, как зайдёшь на БК, так одно нытьё. Сам работаю, друзья все, кто работает, все живут, отдыхают, ездят в отпуск, машины, жильё, какие ещё атрибуты социальной жизни нужны? Посмотришь на молодых людей, кто хочет, учится, кто работает, предприниматели что-то делают, общества образовывают, к чему-то стремятся. И только на БК вечное нытье, что город ужасен, нет денег, может, в первую очередь в себя нужно заглянуть, почему у вас нет денег? Может, и не так все плохо, и это просто потребность в нытье? Может, нет потому, что лодырь и искренне считающий, что ему все должны?

Добрый доктор

Николай, так везде, во всем мире. Крупное поглощает мелкое, это основная стратегия любого бизнеса. Почему в Омске должно быть по-другому? Не хватает ресурса, пусть ищут себя в чем то другом, в штучном, где можно качеством брать, подходом к потребителю. Не хотят же, все хотят тупо барыжить. Хотя нет, не все, сейчас зарождается этот небольшой класс, вот увидите, он будет развиваться))

ежкин кот

Добрый доктор, ваша профессия без хлеба долго не останется, тем более вы добрый. г-на Репина надежды питают, только вот кто заполнит нишу хотя бы продуктов питания? Тюкалинский молзавод, Бекон? Перечислите достойных и живучих, вон Омскстат федеральный пока.

Кузя

Дык в Омске скоро есть некому будет.

Добрый доктор

Производство продуктов питания – это совсем другая тема для разговора. Производителей очень много, вот только качество, к сожалению, стремительно падает, все идёт в угоду удешевления продукта, и, что самое в этом печальное, в ущерб качеству. Омск здесь отнюдь не корень зла, это общероссийская проблема

незнакомец

«Федеральные торговые сети медленно покидают Омск». Всё вполне закономерно, бизнесу нужна стабильность. Сейчас Омскую область трудно назвать стабильной и трудно просчитать какие-либо риски. Посудите сами, до выборов губернатора осталось около трёх месяцев, а у нас до сих пор нет НИ одного ДОСТОЙНОГО кандидата на этот пост. При таких раскладах вероятнее всего губернатором станет Бурков, бизнес понимает это и постепенно сворачивает свою деятельность в Омской области.

Глеб Тютиков

Я полагаю, что логика производителей продуктов питания такова: зачем делать качественно для среднего и низшего ценового сегмента ввиду невысокой покупательской способности граждан в регионе, когда можно сделать фальсификат, снизив издержки в разы и заплатив смехотворный штраф. По-моему, так работают некоторые производители молочной продукции в Омске, кочуя из новости в новость о нарушениях, выявленных при производстве.

Андрей Рудаков

Если есть ниша, прибыльная ниша – её просто так никто не оставит. Бегство торговых сетей – это признак проблем в экономике и в благосостоянии населения

Око

– в городе Бухгольца – что за определение? Не хотите в городе Петра1? Что за бред ? Бухгольц-наёмник – инструмент Руси. Не путайте историю, причину и следствие.

евгения

огонь просто у нас глава ИФНС!!))) это ж надо такой перл про освободившуюся нишу на рынке))) а что федералы уходят по причине катастрофического сжатия спроса (а значит никакой ниши просто нет!!)) – это в голову аналитику от ИФНС не приходит?!!! Бог мой, всех профи во всех сферах государства извели, как тараканов дустом!!(((

Александр

Не заметил, чтобы кто-то покинул. Дефицита товаров и продуктов в городе нет, «Лента» расширяется, ещё строит один торговый комплекс. Омичам как-то наплевать, кто покинет, главное чтобы в магазинах города всё было, и не слишком дорого, с высоким качеством.

Ох, давайте напишем: «В месте ссылки Достоевского».

Алексей

да-да-да. занимать нишу местным... Путин налогами задушит, а остальные арендой.

Александр

Оказывается, есть люди. которые против того, чтобы в омских магазинах всё было, недорого с высоким качеством. Интересно, тогда что они хотят?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
16
Омич09.06.2018 00:08:40
Прочитал. БК55 выбрал только один негатив. Хорошо видно редакционное задание своего шефа. Разве не так?
2
5
серж09.06.2018 10:18:27
Вы еще по общественным сортирам походите и все надписи оттуда опубликуйте
7
0
гость09.06.2018 11:03:58
Кому вольготно,весело,живётся на Руси?Чиновникам рангом повыше,отпрыскам семейства владельцев нефтегазовой отрасли,проходимцам в госдуме.
10
0
гость09.06.2018 11:28:35
Омичу!Не прогибайся,не заплатят!Таких,как ты, к сожалению,в стране пока хватает!
1
7
Сержант09.06.2018 12:29:49
Новосибирский Холидей лег набок, взгляните в картотеку Арбитражного суда. Пятерочка действительно занимает много пустующих помещений - молодцы, на нулевом спросе собственники будут ронять цену чтоб коммуналку не платить. "Бизнесмен" про ассортимент писал - так в Омске никто и не открывал магазин с ассортиментом Азбуки Вкуса, о чем вздыхать-то? Да и правде в глаза если посмотреть, то народ толпами в Ашане, в Ленте, в Триумфе. Очевидно, статья оставляет впечатление незаконченности, вызывает на обсуждение.
1
4
Лихачев09.06.2018 14:05:55
Беляш как всегда лучше всех написал. А что сети уходят -плохо. Это тема губернатора, Минэкономики и Минпрома. А действий не видно.
2
0
игорь27.08.2018 11:14:31
В проклятых США правительство бросилось спасать GM от банкротства в 2008 году. У нас угробили уникальное предприятие Мостовик, ударно продав почти все на металлолом. После этого говорить о бизнесе в Омской области смешно. Весь бизнес Омска пивнушки, бани и похоронные агенство.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru