Новости. Омск

Программа капремонта на территории Омской области фактически провалена

Фото: С. Макиенко

Об этом рассказал Начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры.

Сегодня, 14 июня, в конференц-зале областной Прокуратуры состоялся Третий открытый форум, посвященный вопросам защиты жилищно-коммунальных прав граждан и состоянию законности в данной сфере, в том числе при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В форуме приняли участие должностные лица областного минстроя, Фонда капремонта, Госжилинспекции, администрации города и руководители подрядных и управляющих компаний, которые занимаются деятельностью по осуществлению капитального ремонта.

Участники форума в формате «живого» разговора обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с качественной и своевременной реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории нашего региона.

С вступительным словом к участникам форума обратился заместитель прокурора области Владислав Шевченко, в котором он отметил, что соблюдение прав граждан в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений работы областной прокуратуры.

С основным докладом выступил врио главы Фонда капремонта Николай Якушев, по словам которого для выполнения краткосрочной программы капремонта в этом году нужно отремонтировать более 1300 многоквартирных домов. К сведению, с 2014 года в нашей области было отремонтировано всего 1500 домов вместо 4000, которые значились в плане.

– Для ускорения выполнения программы капремонта мы уже рассылаем уведомления жильцам на 2019 год. Из-за необходимости создания проектно-сметной документации на каждый объект и проведения его экспертизы срок подготовки документов существенно увеличился, – рассказал врио главы Фонда капремонта.

Также Якушев пожаловался всем собравшимся на то, что в его ведомстве существенная нехватка сотрудников, а минфин не разрешает увеличить штат, так как на это потребуются дополнительные расходы.

Начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков высказал мнение о том, что программа капремонта практически сорвана.

– В сфере ЖКХ выявлено боле 300 нарушений закона. Ни программа, ни краткосрочный план не исполняются в полном объеме. В прошедшем году была отремонтирована лишь половина домов. Общая собираемость платежей составляет менее 80%. В целом мы видим, что фонд не справляется с функцией контроля по приему выполненных работ, качество которых заметно страдает, – подвел итог Сухоруков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
А14.06.2018 17:14:59
СТРАННО, А ДЕНЕЖКИ СОБИРАЮТ ИСПРАВНО...
6
2
Программа капремонта на территории области фактически провалена14.06.2018 17:29:42
Не верю!!!
Не может такого быть!!!
Ведь каждый день какой-нибудь большущий чиновник признается в любви к Омску и омичам!!! А иногда и по нескольку чиновников в день.
А если программа капремонта провалена - "так это сплошь обман, а не любовь ..."
9
0
Александр14.06.2018 19:09:38
Надо открывать самим жителям домов счета, перечислять туда деньги, а затем принимать решения когда ремонтировать свой дом.
1
0
Shlick 5914.06.2018 20:04:23
Фонд капремонта,незаконен по своей сути.Деньги переданные на одни цели используются на другие.Я даю согласие ,что мои деньги будут потрачены на ремонт моей собственности,а ни чужой - раз.Мне не очень приятно,что банки где размещены счета,наживаются на моих деньгах.Лужков сделал из Гусинского миллиардера простым распоряжение - проводить налоговые платежи Москвы,через "МОСТ - БАНК".Фонд прикрыть,деньги,что не успели растранжирить - вернуть платедьщикам с процентами по ставке депозита.Систему ЖКХ реорганизовать,по принципу рынка:востребована УК,выполняет объём необходимых услуг - живи;нет - расход.Правильно Александр сказал ранее:собрание жильцов,отдельный счёт у каждого дома,сроки замены коммуникаций и ремонтов прописаны в тех документации.И ничего не надо придумывать .Плюс экономия средств на содержание аппарата.Как хотят сделать со строительством - построй получишь деньги.Так же и с капремонтом.
4
0
Да. ну ???14.06.2018 20:19:03
Замена лифта на ул Декабристов д106 подъезд 4 сделали , но уже больше недели не могут его запустить и люди вынуждены старые и с детьми сидеть дома так на 6,7,8,9 этаж нет сил подняться и это продолжается полтора месяца . Ждут какие то бумаги с технадзора . Обслуживает дом Жилищник 8 , просто издевательство над старыми людьми! Такой ремонт никому не нужен , когда страдает и стар и мал!
14
0
Не понял14.06.2018 20:22:27
Какая программа у нас не провалена?
2
1
Дмитрий14.06.2018 22:52:11
все проще-простого: за ремонт дома должны отвечать сами жильцы- БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
фонд- это бюрократическая фикция
13
0
Сергей14.06.2018 22:52:36
Раз дураки оплачивают любую закинутую в почтовый ящик квитанцию почему бы и не пособирать с них денежки.
0
0
Ух ты15.06.2018 06:08:16
Это печально...быть свидетелем и очевидцем предсмертной агонии нашего города. Хотя с другой стороны по фиг. Одним уродом меньше...
8
0
гость15.06.2018 08:32:24
А денежки Фонда лежат в коммерческом банке и процент с них капает? И куда/кому конкретно капает? Эсли это так - за чем тогда выполнять программу т.е. своими руками душить такую дойную корову? Может в этом весь секрет хронического срыва программы кап. ремонта?
6
0
Виктор Петрушов15.06.2018 09:44:33
Более всего в этом спектакле порадовали прокурорские, для которых «соблюдение прав граждан в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений». А, может быть, бы законникам эту «приоритетность» начать с проверки качества протоколов общих собраний собственников квартир из тех домов, что в 2014 году составили основу создания Фонда капремонта? Вот удивятся фондовцы сейчас перестали плакаться о недоборе денег с омичей – выходит, что захлебываются они от денежек. Аж до слез проняла и их катастрофическая проблема маленького штата.служивые, если процентов девяносто из представленных протоколов окажутся фальшивыми, с поддельными подписями собственников, а еще и без проведения тех собраний. Но ведь на основе таких липовых протоколов суды вполне серьезно выносят решения о наказании жильцов, которые еще верят в правовое государство, поэтому и не платят деньги в какую-то контору «рога-копыта». Значит, прокуратура покрывает подделку документов? Ай-ай-ай!
Ну и по количеству отремонтированных 1500 домов. Ребята, да не смешите мои валенки. Отремонтировали в этих домах всего-то по одной из семи позиций – либо крышу, либо лифт, либо коммуникации. Называйте вещи своими именами.
0
0
Виктор Петрушов15.06.2018 09:56:36
Блин, глючит комп - кусок текста от "фондовцы до ...штата" следует переместить в конец текста. Прошу пардону перед читателями.
1
0
Омич 6815.06.2018 10:55:56
Можно коротко.Какой кап.ремонт?Новые дома строится с гарантией лет на пятьдесят.И что это капремонт?Снести полдома?Реконструкция?Просто живём не правовом государстве и проглатываем всё что нам впихивают.Россияне.Один звук.
2
0
Виктор Петрушов15.06.2018 17:10:09
Текст после "работы над ошибками":Более всего в этом спектакле порадовали прокурорские, для которых «соблюдение прав граждан в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений». А, может быть, законникам эту «приоритетность» начать с проверки качества протоколов общих собраний собственников квартир из тех домов, что в 2014 году составили основу создания Фонда капремонта? Вот удивятся служивые, если процентов девяносто из представленных протоколов окажутся фальшивыми, с поддельными подписями собственников, а еще и без проведения тех собраний. Но ведь на основе таких липовых протоколов суды вполне серьезно выносят решения о наказании жильцов, которые еще верят в правовое государство, поэтому и не платят деньги в какую-то контору «рога-копыта». Значит, прокуратура покрывает подделку документов? Ай-ай-ай! Ну и по количеству отремонтированных 1500 домов. Ребята, да не смешите мои валенки. Отремонтировали в этих домах всего-то по одной из семи позиций – либо крышу, либо лифт, либо коммуникации. Называйте вещи своими именами. Фондовцы сейчас перестали плакаться о недоборе денег с омичей – выходит, что захлебываются они от денежек. Аж до слез проняла и их катастрофическая проблема маленького штата.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru