Новости. Омск

«Камерцелевские» жаждут крови Голушко, оказывается, во имя веры народа в справедливость

Судя по демаршу депутата Госдумы, процесс Калинина стал поворотным пунктом в борьбе омских кланов, совпавшим по времени с главным футбольным праздником страны.

Совсем недавно БК55 писал о примирении (состоявшемся или приближавшемся) двух олигархических группировок – голушкинской и камерцелевской. Таковое было анонсировано одним высокопоставленным единороссом. «Межличностные противоречия закончатся в ближайшее время, – рассказал нам Виктор Зубарев, – они уже отрегулированы». И сразу после этой «отрегулировки» Сергей Калинин отправился в СИЗО (для начала на месяц) с перспективой посадки на 10 лет, а его друг и бизнес-партнёр Андрей Голушко выступил на страницах своего «Нового Омска» с полноценной инвективой в адрес тех, кто этот арест устроил.

Вообще Голушко крайне редко делает открытые и резкие заявления против своих противников, так что сам факт появления на НО статьи про камерцелевскую «стаю» очень симптоматичен. В этой статье депутат Госдумы расставляет все точки над нужными буквами: рассказывает об истоках его конфликта с Виктором Камерцелем (это история про детские аттракционы начала 2000-х годов), перечисляет источники доходов той самой «стаи» (Крутогорский нефтезавод, «Омские кабельные сети», городские рынки, торговля алкоголем), обвиняет в организации «Дела Горгаза» шрейдеровского зятя Александра Лоренца, опирающегося на друзей «стаи», которые окопались в Генеральной прокуратуре. По словам Голушко, «камерцелевские» выдумкой о том, что он выдвинет свою кандидатуру в губернаторы, напугали Александра Буркова и теперь зачищают политическое поле в регионе – якобы в интересах действующей власти.

И Калинин теперь взят в плен на этой войне.

«Мы будем бороться», – заявил Голушко. – Мы создаём, а они грабят», – охарактеризовал он «идеологическую базу» этого конфликта и тут же высказал уверенность, что победит закон, который на его, Андрея Ивановича, стороне.

Впрочем, в противоположном окопе на торжество закона уповают не менее уверенно. Журналист «СуперОмска», информационного рупора «камерцелевских», называет кампанию против  «голушкинских» «активной деятельностью по наведению порядка в Омске», а объект этой атаки – «организованным сообществом», глава которого неоправданно и неумело пытается политизировать чисто криминальную проблему. Интервью Голушко в изображении «СуперОмска» – истерика и клевета, за которой прячутся нежелание терять сверхдоходы и страх оказаться следующей жертвой стражей порядка.

А такая перспектива, по мнению журналиста, возможна и желательна; финальная часть статьи выглядит фактически как требование крови – во имя верховенства закона и веры народа в справедливость.

Получается, что война между двумя кланами вместо того, чтобы прекратиться накануне губернаторских выборов, как хотелось бы руководству «Единой России», приобрела открытую форму и совпала для омичей с началом грандиозного футбольного форума. Представители двух группировок обмениваются прямыми обвинениями и заявляют о готовности идти дальше.

Задача «голушкинских» теперь – спасать Калинина, оспаривая его арест, и искать в высших эшелонах власти противовес камерцелевским симпатизантам в Генеральной прокуратуре (буде такие имеются); их антагонисты же, возможно, прощупывают почву для лишения Голушко депутатского иммунитета и дальнейших действий по цепочке «следствие – суд – тюрьма».

Кто знает: вдруг борьба между двумя кланами закончится-таки решительной победой одного из них?

В любом случае вряд ли то, что мы наблюдаем сегодня в Омске, имеет хотя бы отдаленное отношение к «торжеству верховенства закона». По факту одна из мощнейших мафиозных группировок, взявшая власть в городе, приступила к осуществлению правосудия над другой группировкой от имени государства. 

Редакционная статья

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
13
Александр19.06.2018 00:29:48
Вновь статья без подписи автора. Её можно расценивать как анонимку и не более.
1
4
мимо проходил19.06.2018 00:41:27
Да с этим-то как раз все просто, это все приезд предвыборный объясняет, так что интересант здесь известный - тот, кто требует, чтобы все было в рамках закона. Меня вот, как не владеющего подоплеками, другое интересует: имеет ли отношение ко всему этому Каплунат, и не был ли наезд на него пробным шаром для текущего? И если да, то - чья это была проба сил - пораздельная самого клана или же того, кто требует по текущему, чтобы все было в рамках закона, желая быстрой и скорой зачистки и монопольного раздела по новым правилам вторжения иногородних, - либо уже сразу совместная?
13
2
Сергей19.06.2018 01:43:53
Пауки в банке.
3
1
Банкир19.06.2018 01:58:56
В каком банке?
35
1
ivan19.06.2018 06:32:51
И чего такого существенного создал Голушко? Как ему достался Горгаз - основной источник дохода? Остальные предприятия - это производные, нажили с Калининым миллиарды на завышении цен на услугах Горгаза, фактически обобрав население города.
14
1
С19.06.2018 07:21:36
СДД,сожрите друг друга
47
1
Вспомнилось19.06.2018 08:45:10
Камерцель и справедливость рядом не стояли никогда! Приехав в Омск, он сразу поселился в огромную кавртиру. Привёз своих соплеменников из Казахстана - и каждый из них в обход многочисленной и многолетней очереди на квартиру - получил в огромных полнометражных квартирах в кирпичных элитных домах. Назначив жуликоватых руководителей - тоже по квартире им. А то, что сотрудники, реально борящиеся с криминалом, с детьми-инвалидами, с многодетными семьями стояли в очереди по 18-20 лет, так это его не волновало. Он проще с работы сотрудника вышвырнет, если по его команде "фас" тот не смог прищучить нормального честного гражданина. Вот и очередь на жильё сокращалась. Звери они, а не радетели за честность и справедливость.
12
3
горожанин19.06.2018 09:02:23
Зачистка поляны для Екатеринбургских пацанов.
13
14
Виктор Петрушов19.06.2018 09:05:26
В коммунизм, обещанный бывшим правителем нашей страны Хрущевым, российский народ в конце двадцатого века начал просачиваться группками. Первопроходцами стали абрамовичи-ротенберги, за ними - камерцели- голушки ну и прочие "заслуженные" россияне. Ну а другие граждане бывшего СССР, не успевшие заскочить в вагоны уходящего в этот коммунизм поезда, остаются на перроне дожидаться следующего состава (если только тот когда-нибудь еще на эту станцию прибудет). Как говорится: "Кто не успел тот опоздал".
9
2
Shlick 5919.06.2018 09:47:28
Есть конкретные факты о том,что одна ОПС двигает другую при помощи правоохранительных органов?Помнится в БК была статейка,что дело по тарифам на газ возникло с подачи Поклонской. Она - человек Камерцеля?
24
2
вахтер19.06.2018 10:13:05
Гаишник победит, у него оружейка, гвардия и все такое. А Калинина не жалко - заносчивый типчик, никогда не блиставший умом или хотя бы организованной речью. Только и умел что пиджаки дорогие носить. В сизо самым элегантным будет.
5
2
Журналист-пенсионер19.06.2018 11:32:49
То ли дело в 90-х было. "Забили стрелку", постреляли маленько, торжественные похороны и опять спокойствие......
24
4
Трэвел19.06.2018 12:01:18
Пока будет Камерцель , этот беспредел в городе не остановить
11
3
тара19.06.2018 12:05:02
народу,чтобы он ни в какие вагоны не заскакивал и не участвовал прихватизации,выдали отвлекающую погремушку-ваучер.С которой население бегало по всяким шопам,да меняло на куртки с сапогами.
Жулье на только Омск разворовало,всю страну разграбило.Такие как голушка должны сидеть,а все наворованное изъято и обращено в доход области.
15
2
сергей19.06.2018 12:34:01
И тех и других ( Голушкинских и их оппонентов) - обозначить с моей точки зрения, - словом - "КРЫСЫ" и далее обозначать как они этого достойны Лично мне всё равно кто из этой "стаи" что либо по имеет - всё останется на плечах простых людей. "Стая" договорится - и будет далее процветать- мы - по их понятиям будем довольствоваться - ВОЗРАСТОМ "Дожития". А это им более подходит???????????????
5
1
сергей19.06.2018 12:36:16
этот "ЧЕЛ" прячется за других. И прятался всегда -
25
1
Швася19.06.2018 13:10:34
желаю голушкам, камерцелям и прочим поскорее отправиться...на...курорт...в Воркуту, а лучше в Харп...в замечательный санаторий "Полярная сова"....
16
4
Сторонний наблюдатель19.06.2018 14:53:24
Судя по активной травле Голушко, его оппонент денег на тролей не жалеет. Обратите внимание большинство комментариев написаны как под копирку - украл горгаз,обобрали народ, крысы и т.д. При этом никому не нужны никакие доказательства, а аргументы типа "у горгаза одни из самых низких по стране" никому не интересны.
Причины понятны: ведь нам за последние 20 лет писали только о том, что он вор, а мнение людей не может ошибаться,тем более, что у меня есть друг, у которого сестра подруги работала с женщиной,мужа которой он лично обокрал.
Вторая сторона-как у нас ее принято называть "немецко -* клан" -никогда не освещается в СМИ, хотя многие знают, от чего умер его сын одного из ее руководителей, кто контролирует весь рынок нелегального алкоголя и наркотиков у нас в Омске, да там всего столько, что санта-барбара отдыхает.А уж денег в ней - одни омские кабельные сети приносят в несколько раз больше горгаза, но никто никогда не задавал вопрос - как там с налогами.Почему? Да потому что все понимают, что это негласные хозяева этого региона, они могут тебя без причины закрыть в тюрьму, и это не самое страшное. Сегодня в Омске все свыклись с беспределом, все кто смог уже уехали, и я говорю не только про бизнесменов.
Способна ли сегодня власть закончить этот беспредел ? Мне кажется вряд ли, ведь она начала непопулярные меры- повышать налоги и пенсионный возраст, а это значит, что ей нужны именно такие беспринципные силовики, которые спокойно *,если им дадут команду, и женщину и ребенка и заставят повиноваться всем, кто не согласен. А уж их пропагандисты сумеют представить это все в виде "сами виноваты", технологии зомбирования хорошо известны и судя по комментариям выше - очень эффективны.
17
5
.19.06.2018 15:46:11
Хрущёв обещал построить коммунизм для партийной номенклатуры и коммунизм для этой правящей группы был построен.. Так в чём обида у кого-то?.. Они построили для себя..
7
1
Правдоруб19.06.2018 16:24:12
Ну удивлюсь, если Бурков решил схлестнуть эти кодлы, чтобы потом своих завести. А так кончено, неплохо, воздух чище будет, если ряды этих беспредельщиков поредеют.
0
3
!!!19.06.2018 16:41:10
Ну крови Галушко желают все. Одни из конкуренции, другие от зависти и обиды, третьи - из любопытства.
8
2
Стороннему наблюдателю19.06.2018 17:14:06
Абсолютно согласен, когда Яшу Камерцеля хоронили ни одно "свободное" или "независимое" СМИ даже слово не написало, страшно было, запуганные СМИ, запуганные бизнесмены, запуганный город!
3
0
тара19.06.2018 18:31:02
Кто же им даст с наворованным баблищем уйти в небытие? Доить будут.Поэтому и нагрянули столичные,у них там санкции,а омские будут жить в шоколаде и Франции.
Посадить не посадят конечно,но подоят голушкинскую картель изрядно!Пришло время платить за комфорт и ведение бизнеса на территории подконтрольной столичным бастардам.
2
0
сергей19.06.2018 20:20:23
Кость брошена - теперь всплывут те , кто посягает её глодать долго (К. Г. П. К.) перечислять их нет никакого смысла - схватка за кусок власти и для них ( они так в этом уверены) нет никаких преград Они в это уверовали??????????
1
0
Shlick 5919.06.2018 20:42:57
Журналисту пенсионеру.В 90-е,у Калининина крыша была не только "хулиганы",но и с Пушкина 138.Как ЩАС вывеску помню:"Управление по организованной преступности". Бронзовые буквы на голубом фоне.Именно так.Не по борьбе,а по организованной преступности.
7
0
Rozov19.06.2018 23:31:04
Камерцель * вот в городе и стало бы легче дышать. А так он точно похож на власти и милицейское начальство в фильме "Воры в законе". Уж так нахваливал себя и своих единоверцев за необыкновенную кристальную честность на каждом совещании, а сам какие дела вытворял!
0
0
11320.06.2018 10:31:45
Ну а кто такой Камерцель будет на своей исторической родине? Богатый заезжий пенсионер,который мало кого интересует.
1
0
Омичка20.06.2018 17:26:20
Ой..... А какже его подружка Ерохина Людмила Васильевна!? Причем близкая на протяжении многих лет. Ее муж Константин Марченко тесно с Голушко идет по жизни. И какая случайность же, Ерохина много лет на городских рынках и уже четвертый год управляющая Ленинским рынком и при чем сейчас Камерцель. Ерохиной 61 год, пенсионерка давно, а от кресла фиг оторвешь. Красота неземная, остальные все меркнут рядом с ней. Так что про рынки как-то не складывается совсем . Видимо одного Ленинскиго мало нужно и другие по себя подмять. Была бы воля Ерохиной . бегала бы с вытаращенными глазами сразу по четырем, так сказать- одна за всех и все за одного.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru