Новости. Омск

В Омской области каждый 125-й квадратный метр жилой площади приходится на ветхие дома

tvoy-bor.ru
tvoy-bor.ru

Омскстат сообщил последние данные о том, как в регионе обстоят дела с ветхим жилищным фондом.

Обработав статистическую информацию за 2017 год, накануне Омскстат обнародовал положение дел в ветхом жилищном фонде Омской области. Оказалось, что на конец 2017 года общая площадь жилых помещений в нём составляла 401 тысячу квадратных метров. Это 0,8% от общей площади всего жилищного фонда. Иными словами, каждый 125-й квадратный метро жилплощади в регионе расположен в ветхих домах.

В Омской области насчитывается 5,6 тысячи одноквартирных ветхих домов и 1,6 тысячи – многоквартирных. Снос таких зданий понемногу ведётся. В прошлом году власти силами подрядчиков ликвидировали 5,8 тысячи «квадратов» ветхого жилья.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
было бы что рекламировать20.06.2018 11:20:21
Это оглашенная цифра из бумажки,которая не отражает реальное состояние дел. Росстат не провел стат анализ,не сделал свое дело, а легко смог бы это сделать. Да с погрешностью
Эта цифра прошедшая зафиксированная по документам,т.е сколько жилплощади признано ветхим и авариым (прошли такую процедуру) и к реальной статистике это не имеет отношение.
Вот если бы росстат провел свою не сложную статистическую работу.
Проанализировал состояние жилого фонда. Что то даже упростил-поделил его на новый и старый(хотя у нас и новостройки признаются аварийными).Определил возраст строений- год постройки.Есть банальный срок жизни строения- это техника,соответсвенно даже в идеальных условиях содержания зданий плюс изначальное качество строительства(что нам и не снилось) они в среднем живут не больше отведенных лет- все что больше аварийное. Не может быть в Омске жителя,которому 300 лет- прожившего 6 среднестатист жизней- а с вашим процентом ветхого фонда, у нас получается дома живут неского сроков своей жизни.
Мог бы заморочиться с ремонтом-качеством содержанием. Выделил типы построек по использованию материала.- определил кратность капитального ремонта для каждого типа построек и в среднем,задал бы погрешность- подсчитал сколько было проведено капремонта- и пришел к выводу что с таким отношением к здоровью домов сколько квадратных метров должны были умереть еще.

Как мне кажется процент аварийного жилья в Омске намного выше чем представлено в статье рос статом.
Вот это статистика и ее использование, а нам выдали не реальное состояние дел,но боюсь они эти реалии настолько ужасны,что попросту все боятся это озвучить.
По аналогии
Возьмите статистику по продолжит жизни в возрастных группах,дайте коэфицент миграции, дайте количество родившихся 45 лет назад и определите число жителей этого возраста. Цифра будет близка к реальной. Нам же дают цифру ветхого жилья , с некого документа- тех кто обратился за заменой паспорта в 45 больше ,но это не 100 %, а тех кто сделал флюорографию еще меньше.
Зачем все это- да как раз рос стат должен не успокаивать власть цифрой в пол процента,а это бюджетирование - а наоборот обращать внимание на проблемы
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru