Новости. Омск

Давид Ибрагимов: «Если снова начать штрафовать за провоз «стоячих» пассажиров, то это ударит по бизнесу»

Частный перевозчик, партнер СРО «Омские перевозчики», прокомментировал рекомендации Минтранса по улучшению качества обслуживания пассажиров.

– Про печки и кондиционеры я так скажу: если и то, и другое предусмотрено на транспортном средстве заводом-изготовителем, то возражать против этого никакой перевозчик не будет. А если в автобусе, который мы приобрели два-три года назад, кондиционер не был установлен в заводских условиях, то как его туда можно поставить, не нарушая конструкцию? Да и в наших погодных условиях (особенно в такое лето, как нынешнее) кондиционер не так актуален, как печка в зимние месяцы.

Ситуация напоминает компанию по установке ремней безопасности на все автомобили, сразу же возник вопрос: а как быть с теми автомобилями которые выпускались за пять, десять, а то и пятнадцать лет до установки этих правил? В старых «москвичах» никаких ремней безопасности предусмотрено не было. И тогда ввели переходный период. Так и сейчас. Рекомендовать, конечно, можно, но не нужно подходить к этим рекомендациям формально, необходимо оценивать реальную ситуацию.

По поводу перевозки пассажиров при заполненном салоне стоя тоже неоднозначная ситуация: в час пик пассажир сам выбирает: ехать ему в заполненном салоне стоя или ждать следующий транспорт.

Я считаю, что если есть свободное пространство и салон оборудован поручнями, то вполне можно перевозить пассажиров и стоя, главное, чтобы пассажир понимал свое положение и соблюдал все правила безопасности.

Но если начать очередную кампанию со штрафами за провоз «стоячих» пассажиров, то это может ударить по бизнесу частных перевозчиков, ведь муниципальные автобусы вряд ли будут останавливать и проверять количество стоящих пассажиров на квадратный метр.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
гость20.06.2018 13:36:48
Нужно было бы назвать статью по другому, например "Узаконить беззаконие". Вот такая атмосфера у нас на пассажирском транспорте.
4
1
Если снова начать штрафовать за провоз «стоячих» ...20.06.2018 14:16:20
Правильно, Давид!
Пора штрафовать тех водителей и хозяев маршруток, в которые силой можно запихать хотя бы одного человека, хотя бы ребёнка и хотя бы на головы других пассажиров!
1
3
Лихачев20.06.2018 14:45:49
Дебилы- вот я всегда стою, для здоровья, и чтобы на грязное сиденье не садиться. Какое им дело как я еду- не захочу что будет неудобно - я просто в другую машину сяду. Развелось бездельников и все на зарплате и типа деятельность изображают.
2
0
45620.06.2018 19:52:32
пассажир сам выбирает" - а тот, который сидит, он тоже выбирает? над ним виснут, выйти трудно, в салоне душно (кондиционеры то "конутруктивно не предусмотрены") .Про поручни речь нет, - если они предусмотрены, значит высота салона и габариты позволяют. А вот газели , низкие, их надо штрафовать однозначно
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru