Новости. Омск

В омском Горсовете предложили оспорить повышение пенсионного возраста

Эта инициатива будет обсуждаться в комитете.

Одной из важных тем сегодняшнего пленарного заседания омского Горсовета стала пенсионная реформа. В повестке заседания такого пункта не было, но, когда дело дошло до «разного», слово взял элдэпээровец Алексей Ложкин.

– Я предлагаю выразить своё мнение по вопросу о повышении пенсионного возраста! – заявил он. – Обратиться в Законодательное собрание с предложением отклонить инициативу федерального правительства и направить в Москву обращение на эту тему от всех депутатов нашего региона! Поскольку это наша ответственность перед избирателями, предлагаю проголосовать поимённо.

Эту инициативу энергично поддержали коммунисты и эсер Владимир Гуселетов, наперебой заговорившие об «ущемлении прав трудящихся». А вот единороссы оказались против.

– Этот вопрос сначала должен быть проработан на комитете, – заметил Сергей Дроздов. – У нас нет цифр, нет документов – так к кому и о чём мы должны сейчас обращаться?

Главе фракции вторил Юрий Федотов:

– У нас нет предмета обсуждения. Вопросы повестки закончились, сейчас у нас формат «выступление, объявление», так что мы даже голосовать не можем!

Но самым неожиданным оказалось выступление коммуниста Ивана Федина.

– Этот вопрос возмущает избирателей, проголосовавших за Владимира Путина. Он может пошатнуть всю вертикаль власти, – констатировал Федин. И сделал странный для депутата не из партии власти вывод: – Поэтому подойти к проблеме надо выдержанно.

Так депутаты и сделали: было решено для начала обсудить эту ситуацию в комитете.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
костя20.06.2018 22:25:26
это антинародный шаг, даже 62 - 58. Просто люди стали жить хуже, много недостороя, и главное - нет рабочих мест, где работать ?
4
0
Внимательный22.06.2018 10:43:43
Как безжалостно прения высвечивают подлинные лица, пролезших в депутаты персон. Зачем нам такие депутаты, если они поддерживают антинародные законы? Судя по повышению цен на бензин и последующую вызванную этим инфляцию, антинародный закон о повышении пенсионного возраста (вместо благосостояния пенсионеров)чиновники правительства не сделали правильных выводов из выборов президента и его майских указов.
Правительство в отставку!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru