Новости. Омск

Мэр Омска Оксана Фадина получила представление от прокуратуры за мусорные свалки

Источник: https://kresy.pl

В ходе проведения проверки надзорный орган выявил множество нарушений.

Прокуратура Омска совместно с прокурорами округов провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и обнаружила множество несанкционированных свалок на территории города.

Проведенная проверка показала, что работа в указанном направлении по благоустройству органами местного самоуправления ведется ненадлежащим образом.

– Установлено, что администрации округов города Омска и Бюджетного Учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не предпринимают надлежащие меры к ликвидации несанкционированных свалок, в том числе на территории Ленинского административного округа г. Омска на улицах Иркутский тупик, Кропоткина, Калюжина, Блусевич, Правды, Новгородской, Ишимской, Волго-Донской; в Кировском административном округе г. Омска на улицах Волгоградской, Взлетной, 1-й Полевой, пос. Ясная Поляна; а также в Советском административном округе на улице Т. Белозерова, – сообщили в прокуратуре надзорного органа.

Несмотря на то, что у окружных властей одна из приоритетных задач – это соблюдение чистоты и порядка на улицах, результаты проверки выявили, факты того, что данная работа ведется крайне плохо. В пример приводится земельный участок под строительство кафе по адресу Лукашевича, 2Б, на котором в настоящий момент разместилась огромная свалка строительного и бытового мусора. Строительство кафе уже давно не ведется.

В итоге прокурор Омска вынес мэру города Оксане Фадиной представление, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Фаина21.06.2018 11:27:19
А если прокуратура проедет по садоводческим товариществам, то им представлений писать-не переписать. Садоводства утопают в мусоре. Свалки вдоль дорог, в полях за садоводствами, кучами у ворот. Ничего не вывозится
4
0
Виктор Петрушов21.06.2018 11:29:49
А что, главы округов "за кадром" остаются? В Водниках год назад навели порядок между домами 80 и 80-б по ул. Красный путь - сейчас каждый из этих домов имеет свою приличную мусорку. А вот на место бывшей свалки, которая находилась на муниципальной земле, по привычке торгаши из ближайших киосков валят свои отходы. Июнь заканчивается, а чиновники из САО никак заглянуть сюда не могут. Ну а что, разрешения мигрантам из ближнего разрешения дали, а там хоть "трава не расти". Может быть ждут пинка из мэрии? Грустно.
1
0
ольга21.06.2018 11:57:58
УДХ и Б теперь видимо не контактируют с главами округов и муницип.задания видимо с ними не согласовывают как это было раньше до объединения УДХ и Б
11
0
омский дуболом21.06.2018 12:11:30
Ну написали письмишко и что? Кто это письмишко исполнять будет?
Омичи не хотят работать бесплатно, наверное нужно шокировать весь мир ,сделав например 1 в мире город свалку, да так ,чтобы это было намного круче чем в Индии.
10
0
Patriot21.06.2018 14:38:37
В другом нормальном городе мэрша уже была бы давно снята с должности за такое безалаберное отношение к людям и экологии в городе,в котором сама проживает,а в любой цивилизованной стране давно стучала в железные двери под арестом. Как обычно, в нашем многострадальном городе все сходит с рук нашим горе чиновникам.
10
1
Кира21.06.2018 14:48:04
Это уже на Двораковского или Спехову уважаемая Оксана Николаевна свалить не получится.
Раз Спехову уволили за представление прокуратуры, увольняйте теперь Фомина. По садикам ездили, почему по свалкам не путешествуете?
Где же Ваш "экономический" пыл? Как видно надзорный орган не высоко оценивает Вашу работу, в отличии от тех людей которые Вас назначили.
4
0
гостья21.06.2018 18:24:04
До кучи ей ещё представление от прокуратуры за то что нет ливнёвок на дорогах.Сейчас, после дождя, дорогу переходишь по колено в воде.
3
0
Омич21.06.2018 21:28:41
А когда администрацию Ростовки заставят убрать помойку в гаражах? Весь берег загадили.
8
0
Киса21.06.2018 21:50:34
А кто рассматривает как работает УДХБ, вместо того, чтобы купить технику и вывозить свалки мусора, Казимиров раздувает свой штат, который сидит на Степной, 73. Двести человек, чем они занимаются отдают распоряжения и пенки низам в округа, срочно идите косите все округа траву на улице Орджоникидзе, нет дружно на другую улицу Конева там трава огромная, а ее перед этим уже покосили. Для чего контора созданная Казимировым , эта огромная раковая опухоль, зарплаты себе огромные устанавливать. Где это видимо, чтобы начальник отдела кадров получал на уровне начальника ДЭУ. ДЭУ это чернь, а они элита. В ДЭУ даже в отпуск ходить нельзя, а в конторе можно за счет бюджета на юга летать. А на счет мусора все просто в округах очень мало техники, и вывоз даже с одного квартала частного сектора осуществляется один раз в месяц, ну куда людям мусор девать вот и тащут подальше от себя, создавая не санкционированные свалки. Да они возникают потому что с людей деньги за вывоз мусора УДХБ собирает, а мусор вывозит раз в месяц. Сократите контору, увольте Казимирова, тогда у вас деньги останутся на мусоровозы. Либо уже давно вывоз частного сектора, надо отдать в частные руки. Поделите город на сектора, и платите предпринимателям за чистату, и с них спрашивайте работу, а УДХБ это огромная неповоротливая каракатица, которая берет на себя все, что может и что не может, результат трата бюджетных средств.
0
0
народный депутат22.06.2018 00:06:42
То ли ещё будет!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru