Новости. Омск

Оксана Фадина пожелала омским выпускникам не ограничиваться лайками в соцсетях

Фото: Сергей Макиенко

В Омске попрощались со школой почти 5000 одинадцатиклассников. Вечер прошел традиционно на набережной Иртыша. (ФОТО)

Накануне, 23 июня в Омске прошли выпускные вечера. В этом году местные школы, лицеи и гимназии закончили почти 5 000 человек.

Многие из них уже решили куда поступать, большинство решило связать свою судьбу с другим городом. Конечно же, были и те, кто решил остаться в Омске.

 Все они собрались на омской набережной, чтобы торжественно попрощаться со своей школой, в которой провели долгие 11 лет.

На площади играла танцевальная музыка, проводились конкурсы и разыгрывались призы.

Для выпускников выступали вокальные коллективы и цирковая студия.

Кроме этого, на празднике выступил и шоу-балет в светящихся костюмах.

Выпускников пришла поздравить и мэр города Омска Оксана Фадина. Ее речь и завершила вечер.

– Каждый раз, когда я с вами общаюсь, я у вас учусь. Вы талантливая молодежь, у вас очень высокий уровень мышления, очень высокая скорость принятия решений. Это правда. Потому что вы выросли уже в мире цифровых технологий. Но я хочу вам сегодня сказать, что есть, пожалуй, более важные вещи. Сегодня я смотрела поздравление Владимира Владимировича Путина, адресованное всем выпускникам. И, знаете, мне у него очень понравилась одна фраза: «Не ограничивайтесь только лайками в социальных сетях, действуйте». Вы настолько энергичные! Действуйте, все в ваших руках! – произнесла Фадина.

После был праздничный салют и сотни воздушных шаров, запущенные выпускниками в небо.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
Ъъъ24.06.2018 13:32:09
вот самая толковая часть из этих выпускников отчалят из родного города прям в ближайшие дни, а остальные уже с полученным образованием уедут на второй день после получения дипломов, а нам всё в уши дуют о создании условий для трудоустройства на местах молодёжи и проделанной грандиозной работе чиновничьего аппарата по закреплению выпускников на омской родной земле. Между тем ни каких ощутимых результатов, одна говорильня. Наши детки уже уехали из города, помыкавшись два года в поисках работы после ОмГУ....
6
6
Выпускник24.06.2018 14:38:34
Почему пишут только об окончивших 11 класс ? Разве окончившие 9 класс после сдачи ОГЭ не считаются выпускниками и не достойны поздравлений ?
0
4
Выпускник24.06.2018 15:03:47
Почему пишут только об окончивших 11 класс ? Разве окончившие 9 класс после сдачи ОГЭ не считаются выпускниками и не достойны поздравлений ?
21
0
твёрдому знаку24.06.2018 15:06:58
вы о чём? все места в городе заняты на десять лет вперёд! всё для детей чиновников, а самые хитроШопые это чиновники от образования, все всех своих деток попристраивали, сын Елецкой занимает хорошее местечко, племяши и родственники Спеховой, Дерновой, вон и Куприян своего сына секретаря пристроил аж сразу главой района городского, они не мелочатся, всё ради детей и для детей, только своих конечно!коррупция махровая, где же прокуратура?
1
4
Служба занятости Омской области24.06.2018 17:47:18
Пользуйтесь нашим интернет-ресурсом!
1
8
Омич24.06.2018 17:58:34
Некоторые конечно захотят освободиться от опеки и надзора родителей и уедут за романтикой в другие города.
Так было всегда и будет. Только когда они сталкиваются с трудностями, возвращаются в родные места, под крылья родителей.
11
0
ЧЕЛ24.06.2018 19:10:28
Уезжали всегда,но в меньшем количестве,да и подгон был по распределению,не все уезжали после отработки-карьера,семья,дети,жилье удерживало.Теперь На замену амбициозным омичам едут селяне,рускоговорящий казахстан и город о село другие и по укладу жизни и по ментальности.Власть не знает что с этим делать...
3
0
Омич5524.06.2018 22:18:03
Конечно свялят, зачем им конкурировать с соседним Казахстаном за бюджетные места. Оказывается в России есть закон, который позволяет иностранным гражданам (Казахстан, Армения, Такжикистан, Киргистан) поступать на бюджетные места в ВУЗы, сдавая только внутревузовский экзамен. Как сдаются экзамены все понимают, бюджетные места уходят от Российских выпускников иностранным.
4
0
Ъъъ24.06.2018 22:53:06
службе занятости и омичу.
хватит прикрываться репликами про романтику, брехня всё это.
а про службу занятости вообще молчу, кто нибудь проверил реально их вакансии? детки ходят месяцами по вашим заманухам, ноги сбивают только, толку нет совсем. попробуйте сами и сразу приткнётесь. т.к. зазывают для галочки а на деле соберут человек по тридцать, морочат голову по несколько часов а затем берут только одного и то только по тому что у него есть например авто и он якобы сможет на своей машине решать разъездные вопросы предприятия. сплошная брехня для галочки. вы у выпускников лучше поинтересуйтесь как с работой, а теперь если продлят пенсионный возраст то молодёжи вообще ни куда не устроиться. расклад примерно таков...
4
2
Внимательный24.06.2018 23:54:44
Спасибо, что выпускников поздравила мэр, Оксана Фадина, она женщина яркая, но даже она не удержит выпускников в Омске. Кризис то системный, не надо считать детей глупыми, они ВЫНУЖДЕНО уезжают. Кроме ненужного перепроизводства потомственных юристов и разных невостребованных менеджеров-экономистов, кто может предложить достойную работу с соответствующей оплатой инженерам, врачам, педагогам и т.п.? Столица нашей Родины (первая и вторая) держит нас за колонию, а себя за метрополию с соответствующим поведением. Вот люди и бегут из колонии в метрополию. И будут бежать, пока в колонии не станет жить и работать выгоднее, благополучнее, перспективнее и интереснее.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru