Новости. Омск

Теперь сроки бесплатной аренды муниципального имущества в Омске будут определять депутаты

Такую новацию сегодня одобрил профильный комитет Горсовета.

Омские парламентарии продолжают обсуждать тему передачи муниципальной недвижимости в бесплатное пользование. В частности, об этом шла речь на последнем пленарном заседании Горсовета, и дискуссия получилась нешуточной. Некоторые депутаты сочли предложенные поправки опасными: в случае принятия документа важную привилегию можно было бы предоставлять на долгие 49 лет. Поэтому поправки были приняты только в первом чтении и вернулись в комитет по муниципальной собственности для доработки.

На сегодняшнем заседании комитета, как сообщает пресс-служба городского парламента, был достигнут компромисс.

«Теперь в каждом конкретном случае мы будем определять срок, на который будут предоставлять помещение, – прокомментировал эту ситуацию глава комитета Олег Афанасьев. – В зависимости от опыта работы, социальной направленности, программы, которую будет представлять организация».

Теперь законопроект будет снова обсуждаться на пленарном заседании Горсовета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Анализ25.06.2018 17:33:31
Так себе идея. Горсовет - представительный орган муниципальной власти. Его задача - решение концептуальных, стратегических вопросов управления городом. Но это, видимо, скучно, для этого нужно иметь образование и компетенции.

В результате депутаты по непонятной методике будут по каждому (!) помещению целым комитетом сидеть, спорить, назначать срок пользования... Это уровень задачи исполнительной власти, но никак не представительной. И вместо того, чтобы принимать решения принципиальные, депутаты будут решать мелкие частные задачи. Действительно больше нечем заняться?!
0
0
Александр26.06.2018 15:03:05
Теперь за аренду муниципального имущества пусть оплачивают депутаты из своих личных денег, это будет справедливо, но бюджетные деньги пусть не трогают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru