Новости. Омск

Оператор АГЗС признал вину во взрыве газа в квартире многодетной семьи в Омске

ria.ru
ria.ru

Обвиняемый омич согласился с выводами следствия о том, что он работал с газовым баллоном, нарушив технику безопасности.

Дело о взрыве газового баллона на улице 5-й Кордной направлено в суд. Как сообщает прокуратура Омской области, обвинения предъявлены 48-летнему оператору автомобильной газовой заправочной станции.

По версии следствия, 12 января омич заправил принесённый ему бытовой газовый баллон с нарушениями безопасности. Закачку газа оператор произвёл не в тепле, а при минусовой температуре. Также он не проверил баллон на остатки неиспарившегося газа, на наличие повреждений. Не убедился и в том, что баллон прошёл освидетельствование.

Довольный 30-летний клиент унёс баллон домой, собираясь взять его с собой на рыбалку. Прямо в квартире пятиэтажки на улице 5-й Кордной баллон и взорвался. Разрушились стены и балкон. Начался пожар. Пострадала вся семья, живущая в квартире: клиент АГЗС, его 32-летняя жена, 8-летний сын и 7-летние тройняшки – братья и сестра. Людей доставили в реанимацию.

Оператор полностью признал свою вину. Его будут судить по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Поскольку заправка находилась на территории Центрального округа, дело направили по месту совершения преступления – в Куйбышевский районный суд.

Напомним, что взрыв газового баллона на улице 5-й Кордной стал одним из серии однотипных происшествий. В декабре при взрыве на 2-м Амурском проезде пострадала пенсионерка. В конце января прогремел взрыв в селе Седельниково: погибли пятеро детей, попала в реанимацию их приёмная мать. В марте взрыв на улице 3-й Молодёжной унёс жизнь преподавательницы вуза. В апреле при взрыве баллона в посёлке Таврическое погиб мужчина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Омск сад был...27.06.2018 12:01:08
Нашли "козла отпущения". Дело не в отсутствии тёплого заправочного помещения, а в отсутствии точных специализированных весов на АГЗС для баллонов и знаний у заправщика хотя бы о весе пустых баллонов...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru