Новости. Омск

ПОЛЕ ДУРАКОВ-3

Поле дураков-3? Почему Новосибирск делает миллиарды на пассажироперевозках, а Омск – «закапывает»?

 «Почему в Алтайском крае частный предприниматель работает на отдаленных маршрутах? В Свердловской области – девять десятых частников, и нет  проблем с убыточностью областного предприятия. У вас же получается, что частники работают на хлебных маршрутах, а тут убытки. Как мы работать будем?» – удивился Бурков, когда узнал о финансовых проблемах «Омскоблавтотранса».

«Традиционный подход «дайте денег» пора заканчивать», – заявила Фадина, увольняя директора департамента транспорта Мартыненко.

Казалось бы, Омск готов был повернуться к новому способу решения транспортных проблем, – переложив обслуживание жителей и содержание техники на частных перевозчиков, тратя бюджетные деньги только на оплату проезда льготников в коммерческом транспорте. Но не тут-то было... Внезапно власти решили вновь выложить миллиард рублей за новые автобусы для очередного спасения муниципального транспорта...

В 2008 году «Бизнес-курс» в спецпроекте «Поле дураков» уже рассказывал о триумфальных вложениях Полежаева и Шрейдера в пассажирские перевозки, в 2016 году в спецпроекте «Поле дураков-2» – об «инвестициях» Назарова и Двораковского, приведших к очередному коллапсу.

Возникает вопрос: почему уже третий состав власти наступает на те же грабли? Кому выгодно и в чьих интересах осваиваются миллиарды в черных дырах муниципального транспорта?

Читайте в очередном спецпроекте «Бизнес-курса»:

Прием рекламы до 6 июля 2018 г.

Выход журнала 11 июля 2018 г.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru