Новости. Омск

Появился пятый кандидат на пост омского губернатора – Сибирский

Он, как и большинство уже подавших документы, также заявился самовыдвиженцем.

Только что стало известно, что количество кандидатов в губернаторы увеличилось до пяти.

Подал документы Сибирский Вячеслав Владимирович, житель города Омска. Ему 35 лет, он директор ООО «СибРемСервис».

Вячеслав Сибирский известен омичам как организатор прошлогодних экологических митингов. Первый был против выбросов этилмеркаптана. Причем возникли сложности с его согласованием. Сибирский и его соратники планировали провести митинг у «Арены-Омск», а их переадресовывали на маленькую площадь к КДЦ «Иртыш» (с низкой проходимостью). В итоге они всё равно провели митинг у «Арены-Омск», за что на них было заведено административное дело.

«История закончилась тем, что мне выписали два штрафа по 10 тысяч рублей. Один штраф за агитацию назначили. Хотя это гайд-парк, и мы имели право агитацию начать в любой момент, когда хотим. Второй штраф был за несанкционированный митинг. Якобы нам разрешили проводить митинг только у «Иртыша», хотя я не просил согласовывать эту площадку. Митинг признали незаконным, хотя у нас не было официального отказа. Но судья поступил, как я понимаю, по указке правительства. Действия судьи не оспариваются. Поэтому мы будем подавать апелляционную жалобу», – прокомментировал тогда он.

Второй митинг был посвящён другим омским проблемам: выбросам, вырубке деревьев, свалкам. Он прошёл без особых проблем.

Второй митинг «Мы хотим жить в Омске!» был немногочисленным (мероприятие анонсировалось в основном через соцсети), но запомнился оригинальной тантамареской с Фантомасом. Это декорация для фотосессии с прорезями для лиц людей. Она была призвана запечатлеть омичей на фоне мрачного пейзажа в образах жертв экологической катастрофы. Ее установили у крыльца ледового дворца «Арена-Омск». Снимки фантасмагории с участием горожан разлетелись по соцсетям.

Как прокомментировал Вячеслав Сибирский присутствующим, Фантомас символизирует угрозу облысения из-за вредных выбросов в атмосферу.

А вчера именно Вячеслав Сибирский на своей страничке в соцсети сообщил о том, что в детском саду в Амурском посёлке появилась кишечная инфекция. После этого следственный комитет организовал проверку в учреждении.

Напомним, сегодня до обеда среди претендентов на пост губернатора Омской области появилась женщина – Ирина Дроздова – депутат и почётный житель села Троицкое. Как и она, самовыдвиженцы Александр Бурков, врио губернатора Омской области, а также профессор, завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев. Алексей Ложкин выдвинут от омского отделения ЛДПР.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
2
Лихачев28.06.2018 16:56:44
Во - раз коммуниста нет, Навального - нет - тогда за Фантомаса голосуем!
7
0
!!!28.06.2018 18:20:54
Ну по крайней мере, человек себя как то проявил, в отличии от Буркова.
1
1
Хоссподя!!!28.06.2018 18:35:22
Так вот для чего была вся эта мышиная возня! А шуму-то тогда наделал - "мы вне политики!", "лозунгам на нашем митинге не место!"
Трепло!
Попиарился на дешёвом митинге - теперь можно и в политику. Типа никто не помнит...
4
0
Поликсена28.06.2018 19:14:18
Сибирский, это настоящая фамилия? Уж больно театральная, вернее шансонная.
6
2
Омич28.06.2018 19:45:14
Для того чтобы участвовать в губернаторских выборах надо долго и основательно к ним готовиться, порой не один год, а не так захотел и пошел в отсутствие политических, информационных, интеллектуальных и иных ресурсов, не имея опыта, без команды и прочего.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru