Новости. Омск

Григорий Антипенко: «В Омске потрясающий театральный зритель»

Фото Александра Катаева

Он говорит, что омичи много читают, внимательно слушают и не поддаются деградации.

Артист театра им. Е. Вахтангова Григорий Антипенко признался, что еще плохо знает Омск. В последний раз он побывал здесь зимой, было холодно. И тогда познакомиться с городом получше у него не получилось.

Но встреча с театральной публикой Омска актеру все равно запомнилась.

«Здесь, конечно, потрясающий зритель. У нас в стране сейчас очень мало городов, которые обладают хорошим театральным зрителем. После распада Советского Союза их стало еще меньше. Омск – одно из тех немногих мест, где зрительный зал стабильно заполняют образованные люди. То, как они внимательно смотрят, слушают спектакль – это очень высокий уровень духовного и театрального развития. Прием в Омске – это особенный прием», – говорит артист.

Параллельно он отмечает, что это, как и все самое хорошее, «осталось еще с тех времен».

«В последние 25 лет происходит деградация общества в целом. Не говоря о его составляющих – театре и кино. Зритель стал довольствоваться малым. Большинству стало достаточно показать палец, чтобы его рассмешить. А спрос рождает предложение. «Гриша, мы не можем драму потянуть. Она не продастся», – постоянно твердят мне продюсеры. Сегодня хорошим спросом пользуются «Уральские пельмени», «Камеди клаб на выезде», «Камеди вумен на выезде». Они собирают огромные аншлаги. Я не готов с этим соперничать», – сокрушается Г. Антипенко.

Тем не менее читающего, умного, развивающегося зрителя артист все-таки находит. Взять хотя бы Омск. Вчера жители нашего города увидели Григория Антипенко в пьесе Ж. Ануя «Медея», где он с блеском исполнил роль Язона.

Спектакль прошел в рамках программы «Большие гастроли» и IV Международного театрального фестиваля «Академия», проводимого Омским академическим театром драмы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru