Новости. Омск

Омские предприниматели ополчились на Росреестр

Фото: Александр Катаев

Строить магазины, салоны и кафе на первых этажах домов стало просто невозможно.

Сегодня в Омске прошел круглый стол, на котором присутствовали омские бизнесмены, представители агентств недвижимости, юристы и кадастровые инженеры. Ведущими спикерами стали замминистра экономики Денис Кушнер, уполномоченный по защите прав предпринимателей омской области Юрий Герасименко, председатель правления Межрегионального союза проектировщиков и архитекторов Юзеф Мосенкис и председатель комитета по устранению административных барьеров в предпринимательской деятельности Омской торгово-промышленной палаты Павел Борисов.

Обсуждалась животрепещущая тема – непреодолимые преграды, с которыми сталкиваются предприниматели, желающие перевести жилые помещения в нежилые, например, чтобы построить салон красоты, кафе или магазин на первом этаже жилого дома. По словам участников круглого стола, даже самая маленькая перестройка – например, из оконного проема сделать дверной – считается реконструкцией здания, требует множества документов, а впоследствии проект отказывается согласовывать Росреестр. Эту ситуацию омские бизнесмены считают абсурдной. Именно с такими препонами для предпринимателей связывают ухудшение инвестиционного климата в регионе и падение его инвестиционной привлекательности.

Указав на имеющиеся проблемы, участники круглого стола решили создать рабочую группу, которая проработает план действий и составит обращение к городским и региональным властям. Также было предложено обратиться в прокуратуру и управления Росреестра в других регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Перми, Красноярске, Новосибирске и других городах бизнесмены с такими проблемами не сталкиваются, и омичи решили перенять их опыт.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Папа Леня03.07.2018 19:38:18
Да, серьезная проблема. Новые дома ведь даже не строят с коммерческой недвижимостью на первых этажах, даже на центральных улицах.
4
0
Добрый доктор04.07.2018 00:15:24
Не покидает ощущение,что предпринимательство хотят истребить как класс.
О какой помощи и поддержке бизнесу идёт речь...не мешали бы бизнесменам,этого было бы более чем достаточно
0
0
Константин04.07.2018 20:21:02
Как это не строят ? Повсеместно, только стоимость таких квадратных метров выше.
0
0
ежкин кот05.07.2018 11:29:05
Пристройка крыльца на считается реконструкцией. Это не изменяет параметры. этажность и материал несущих конструкций. Оспорить можно, наверное.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru