Новости. Омск

Дело покойного омского судьи Москаленко рассмотрит Верховный Суд

http://116almet.ru
116almet.ru

Родственники судьи не согласны с приговорами областного суда, признавших Москаленко виновным во взяточничестве.

В Верховный Суд РФ поступила апелляционная жалоба на решение Омского областного суда, который прекратил уголовное дело в отношении Сергея Москаленко в связи со смертью обвиняемого. Как пишет «Новый Омск», жалобу подал адвокат Андрей Хабаров, нанятый дочерью судьи Екатериной Беспаловой.

Полмесяца назад, 13 июня, Омский областной суд признал Сергея Москаленко виновным в регулярном получении взяток от генерального директора ООО «ОмскСтрой-2001» Виктора Берга. Бизнесмена судили за обман дольщиков. Дело рассматривал судья Москаленко. За деньги и услуги на общую сумму около 7 миллионов рублей Берг хотел добиться, чтобы Москаленко принял решение возвратить уголовное дело прокурору, а потом вынес в отношении него оправдательный приговор.

Осенью 2015 года Берг погиб при загадочных обстоятельствах. Кто-то пригласил его на встречу в лесополосе, а потом застрелил в собствененом автомобиле. Зимой 2016 года неизвестный напал в подъезде на судью Москаленко, ранив его ножом в сердце. Судья выжил. Однако вскоре в отношении него возбудили уголовное дело и лишили статуса судьи. Утром 14 января 2017 года тело Москаленко было найдено висящим на сосне в парке имени 300-летия Омска.

По версии следствия, Москаленко получал взятки от Берга. Потом, когда понял, что не сможет исполнить обещание по поводу оправдательного приговора, убил бизнесмена. Позже, чтобы отвести от себя подозрения, инсценировал покушение в подъезде. А затем, когда понял, что кольцо вокруг него сжимается и ему не избежать суда и наказания, покончил с собой.

Родственники Москаленко с такой трактовкой событий не согласны и намерены отстоять его доброе имя в суде: сначала – по делу о взятке, потом – по делу об убийстве бизнесмена.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Максим04.07.2018 08:40:00
Всё это неиллюзорно символизирует и доставляет.
0
0
Серж.Е.05.07.2018 07:22:06
Вот и дата -есть 14.01.17.Угораздило же нас с внучкой, как раз там кататься в этот день на лыжах. Видел как снимают человека с сосны, дальше нас не пустили.А теперь, как прохожу мимо этих двух красивых сосен-так судью и вспоминаю.Нашёл же место -где "уходить из жизни!???Да ещё таким странным способом???!!!Похоже помогли мужику -да так нагло, с рисовкой, показушно!Наверно пришлось с кем-то ДЕЛИТЬСЯ! и эти ребята уже денежки -того тю-тю -пропили, промотали на девочек, курорты,яхты.Пришлось -"мочить" -ВСЕХ и "терпил" и "много знавших"."Называется -буквально -"КОНЦЫ в ВОДУ!" И там и там -жертвы и убийцы хорошо знали друг-друга, вместе выпивали и закусывали - а потом -РАЗ и к АРХАНГЕЛАМ! МЕРЗОТА местная!
0
0
05.07.2018 14:29:09
Жадные Бандиты
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru